Финские вертушки Kuusamo

Недостатки и плюсы вертушек Kuusamo. Утяжелённые вертушки Kuusamo.

Как известно, финские производители рыболовных снастей и приманок отличаются профессиональной умелостью в изготовлении своих снастей, а главное – знают толк в их применении. Ведь финны рыбаки по рождению. А, зная особенности рыбалки, они и снасти делают, используя эти знания. Поэтому, видимо, настолько эффективны блёсны известной финской компании Kuusamo, взять, к примеру, популярную и уловистую колеблющуюся блесну Kuusamo Professor-2. Щуки буквально выпрыгивают из воды за этой блесной. Блёсны колебалки этой компании, кстати, характеризует то, что тройник можно цеплять с любой стороны. Они работают в любом случае. И мы как-то уж привыкли к тому, что название Kuusamo ассоциируется именно с колеблющимися блёснами. Но эта компания выпускает и отличные вращающиеся блёсны. О них и пойдёт речь.

Недостатки и плюсы вертушек Kuusamo

К числу недостатков вращающихся блёсен можно отнести их недостаточно хорошие полётные данные, что, конечно, влияет на дальность заброса. И здесь, вроде бы, ничего не поделаешь – это конструктивные особенности. Между тем компания Kuusamo вполне результативно справилась с этой проблемой. Как? Об этом пойдёт речь дальше.

Иногда у вращающихся блёсен не работают подвижные элементы приманки, и залипает лепесток или начинает вращаться не сразу после начала движения. Обычно этим грешат некачественные китайские реплики.

Положительные качества вращающихся блёсен, конечно, перекрывают аэродинамический недостаток вертушек. Во-первых, эти блёсны универсально и эффективно ловят всех хищников, причём нередко когда колебалки и воблеры не вызывают у хищников никакого интереса. А такое случается в середине лета, в так называемое «глухолетье». Во-вторых, эти блёсны не требуют разнообразных и секретных проводок, в том числе и твичинга, без которого не обходится рыбалка на воблеры. Для вращающихся блёсен достаточно равномерной проводки, желательно на самой минимальной скорости, на границе, когда вертушка уже сваливается в штопор и перестаёт работать. Надо только найти нужную скорость проводки. Поэтому эти блёсны так дороги начинающим спиннингистам.

Вертушки Kuusamo

Вертушки Kuusamo утяжелённые

У этих вертушек один недостаток – их трудно найти на российском рынке приманок. То ли какой-то перебой в снабжении, то ли есть ещё какая-то причина, но эти приманки пока не в свободной продаже. По крайней мере, не везде продаются. Все эти вертушки имеют приставку – Lippa, что собственно и означает – вертушка, если попросту. Но среди них выделяются уловистостью и дальностью заброса вертушки Kuusamo Volframi-lippa. Они обходят по дальности знаменитые Меппсы. Каким образом? Точный и дальний полёт блёсен Kuusamo Volframi-lippa сделал возможным вольфрамовый сердечник, компактный и тяжёлый. Линейка этих блёсен состоит из приманок 6-10-14 г весом и с очень широким спектром расцветок. Кроме того, в блесне имеются две точки атаки – красный кембрик на тройнике и алая бусина на оси.

Kuusamo Volframi-lippa

Вертушки Kuusamo Volframi-lippa

Всё это и высокое качество изготовления делает вертушки Kuusamo Volframi-lippa эффективными и невероятно уловистыми.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Ловля щуки осенью на прудах

Голавль и нахлыст

Лучшие крючки — современные проблемы выбора

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.