,

Фидерная рыбалка на плавающий медовый кук

Спонтанная плотвиная рыбалка.

Бывают спонтанные рыбалки. Это ведь здорово, что иногда неожиданно появляется возможность на несколько часов вырваться из городской суеты и провести время за любимым занятием. Конечно, плохо, что выезд происходит без подготовки и часто многое забывается дома. Но и бесклевье переживается намного легче, когда отправляешься на водоем без подготовки.

Вот такая спонтанная рыбалка случилась и у меня. Внезапно после обеда я освободился из-за командировочной неувязки. Не заезжая домой, я перекинулся в рыбацкое в гараже и выехал на небольшую реку. В начале лета мне приглянулось одно место, расположенное в тени лесополосы. В такую жару, как сейчас, там должно было быть не особенно жарко даже днем. Подъехав к реке, я увидел, что волн практически нет.

Место оказалось свободным. Я выставил в тени фидерное кресло, трипод, фидерный столик.

С комфортом расположившись в кресле, я несколько раз забросил маркер, но никаких аномалий донного рельефа, как и ожидалось, не нашел. Заклипсовавшись наугад на комфортной дистанции в тридцать оборотов катушки, я решил ловить без прикармливания. Если поклевок не будет, просто перейду на другую дистанцию. Сорокаграммовая кормушка была забита остатками прикормки с последней лещовой рыбалки с небольшим добавлением баночной кукурузы.

Поскольку поклевок серьезных экземпляров не ожидалось, я использовал классический скользящий монтаж без фидергама. На крючок был нанизан пучок белых опарышей.

Обычное начало фидерной рыбалки. Так как стартового закорма не было, я решил ловить с паузой в две минуты. Телефон был поставлен на периодический сигнал, по которому и делались перезабросы.

Первая поклевка произошла минут через сорок. К этому времени я уже замаялся махать удилищем и хотел было расклипсовывать точку. Сразу после падения кормушки унцовая вершинка затрепетала. На крючке оказалась бойкая плотвица.

Плотва обычно кормится в толще, поэтому для повышения плавучести насадки я добавил на крючок одного кастера.

Снова подергивание и бойкая рыбешка на крючке. Размер плотвы оставлял желать лучшего, нужно укрупняться. Еще больше повышаю плавучесть насадки и меняю опарыша с кастером на плавающий медовый кук.

Через минуту после приводнения кормушки смелое дрожание с загибом. На вываживании чувствовалось серьезное сопротивление. Но оказалось это снова плотвица, хоть и более крупная.

На кук поклевывала более крупная рыбешка. Хотя, крупная рыба так и не подошла. К концу несостоявшегося рабочего дня в садке плавало полтора десятка плотвиц.

На сковородку в самый раз. Спонтанный выезд можно закрывать. Пора домой. НХНЧ.

Советую прочитать:

Солёное сало и копчёные рёбрышки для рыбалки. Быстро и вкусно

Налим и его ловля

Как и чем поймать крупных окуней

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.