Рыбалка | Прикормка для рыбалки | Прикормка с правильной механикой и ароматикой на скорую руку

Прикормка с правильной механикой и ароматикой на скорую руку

В статье дан анализ самостоятельно приготавливаемым прикормочным рыболовным смесям и приведен простой и рабочий рецепт фидерной прикормки.

Многие рыболовы-любители самостоятельно занимаются приготовлением прикормочных смесей. И дело тут не всегда в банальном желании сэкономить. Большинство таких рецептов основано на приготовлении базовой рабочей смеси из зерновых, например пшена, перловки или кукурузы, в которую добавляются различные ароматизаторы и добавки. Рабочая смесь (каша) обычно варится на слабом огне до полуготовности, после чего запаривается. Такие рецепты используются нашими рыбаками с давних пор. Полученная «каша» отлично подходит для ловли на пружину или флет-метод, потому как получается достаточно вязкой и липкой.

Однако, с повышением интереса к фидерной ловле, старые рецепты потеряли свою актуальность. Ведь для достижения «правильной» фидерной механики прикормки каши не годятся. Часть новых рецептов, типа знаменитой салапинки, после варки предполагают промывания сваренной каши под проточной водой. Это позволяет убрать липкость с зерен и тем самым повысить подвижность смеси. Другая часть рецептов основана на достижении правильной механики путем разбавления сухой дробленкой обычной сваренной каши. В качестве добавок используются консервированная кукуруза, горох, жмых, манка, сухое молоко, всевозможные специи и пакетированные прикормочные смеси. Все эти ингредиенты тоже придают свои особенности структуре прикормки. В результате прикормка не вымывается из кормушки, или настолько рыхлая, что вылетает из нее при забросе или приводнении. Ниже предложен рецепт прикормочной смеси, которая готовится непосредственно на водоеме за 5 минут и имеет правильную механику.

Рецепт прикормочной смеси

Первая особенность этой смеси – ничего не нужно варить. Вторая особенность – готовить ее можно небольшими порциями.

Понадобится пачка овсяных хлопьев, треть пачки кукурузной крупы, пакетированная прикормка на вкус рыболова. В емкость для приготовления смеси добавляем овсянку, пакетированную прикормку, в примере Фишдрим «Красный карп» и дробленую кукурузную крупу.

Все ингредиенты перемешиваются.

Добавляем немного воды, смешиваем все и даем прикормке напитаться.

Пробуем сжать в горсти полученную смесь. Комок должен хорошо склеиваться, но при небольшом сдвигающем усилии пальцев рассыпаться. Полученной смесью забиваем кормушку и бросаем ее недалеко от берега.

Через 3-5 минут поднимаем кормушку, она должна быть пустой. Если прикормка осталась, значит нужно добавить сухой смеси. Проверенную таким образом прикормку можно забивать в кормушку и делать заброс.

Остается только ждать шевеления квивертипа.

Поклевки не заставят себя ждать.

Удачных кулинарных экспериментов, НХНЧ.

Советую прочитать:

Прикормка для рыбалки

Все хитрости докорма рогаткой

Донные прикормки

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.