Рыбалка | Статьи о рыбалке | Если простудился на рыбалке. Народные рецепты

Если простудился на рыбалке. Народные рецепты

Несколько эффективных народных рецептов.

Один мой знакомый, товарищ по рыбалке, простудился на рыбалке в зимнее время, провалившись под лёд. Всё бы ничего, но ему пришлось бежать до ближайшей деревни не один километр. В результате – простуда и как осложнение – простатит. Он вылечил его травами.

Как же можно лечить это заболевание при помощи трав? Здесь предлагаются несколько эффективных народных рецептов. Настои трав надо принимать регулярно. Но в любом случае лучше идти к врачу.

Женьшень. Этот чудесный корень с глубокой древности признанно считается мощным афродизиаком – веществом, усиливающим либидо, то есть половое влечение и любовную страсть. Улучшает здоровье. Выкопать корень из земли доступно, конечно, не всем, поскольку произрастает волшебный корень в Приморье и в Хабаровском крае. Но в наших аптеках продаются настои из корня женьшеня. Поэтому если нет возможности найти дикий корень, то можно воспользоваться услугами российских аптек.

Женьшень

Принимать настой женьшеня надо с водой в количестве около 40 капель (2 раза в течение дня). Длительность приёма настоя  не обязательно ограничивать. Побочных эффектов нет.

Дубровник. Настой из этой травы пьём три раза в день (2 недели). Народное средство приготовляется следующим образом. Сухую траву в количестве пяти столовых ложек заваривают стаканом кипятка и настаивают 45 минут. Полученное количество настоя является дневной нормой.

Зверобой. Это растение способно усиливать кровенаполнение половых органов. Чтобы устранить недомогание надо пить настой и настойку зверобоя до признаков улучшения состояния. Потом следует сделать перерыв. Настой готовится следующим образом. Две столовые ложки сухой травы заливаем стаканом кипятка и настаиваем около 1 часа. Принимаем настой 3 раза в день. Полученное количество настоя является дневной нормой.

Настойку зверобоя делаем на водке. Готовится настойка следующим образом. Сухой зверобой заливается водкой в соотношении 1:5. Всё это настаивается неделю, а затем настойка принимается по 3 раза в день в количестве 40 капель разового приёма.

Пустырник. Две столовых ложки сухого пустырника заливаем кипячёной водой комнатной температуры в количестве 0,5 литра. Настаиваем пустырник восемь часов и затем принимаем 3 раза в день перед приёмом пищи в количестве 100 мл.

Сирень. Столовую ложку сухих цветков сирени надо залить стаканом кипятка и настаивать до полного охлаждения. Выпивается полученный настой в течение одного дня примерно по 40 мл за один приём. Принимать настой сирени желательно до двух недель.

Крапива. Крапива также является одним из народных средств для мочеполовой  системы. Чтобы приготовить настойку надо в 0,5 литра кипящего виноградного вина, естественно натурального, добавить пять столовых ложек сухих семян крапивы, и кипятить не более пяти минут. Настойка остужается и можно её принимать перед сном в количестве 50 мл.

Аир обыкновенный. Корень аира надо нарезать на мелкие части и залить  кипятком (1 стакан), потом выдержать  около восьми часов и принимать три раза в течение дня перед приёмом пищи. (1 столовая  ложка за один раз). Также применяется корень аира как жевательная резинка. Но не каждому понравится горьковатый вкус такой «резинки», хотя в таком виде растение более полезно. Жуют обычно небольшие срезы корня.

Алоэ. Мы знаем, что алоэ как  растение и препараты из него является чудесным народным средством от многих болезней и повышения жизненного тонуса, в частности и потенции. Надо выжать сок этого растения, разбавить с мёдом в пропорции 1:5 и принимать три раза в течение дня по 1 ч ложке перед приёмом пищи. Продолжительность приёма лечебного раствора – около 2 месяцев.

Облепиха. Для улучшения здоровья надо облепиховый сок смешать с мумие в пропорции 20:1 и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке в течение трёх недель и более.

Облепиха

Зеленый чай. В качестве повышения жизненной активности применяется и зелёный чай. Настой делается из 30 граммов зелёного листового чая и 150 граммов рафинада на литр водки. Настойка выдерживается 7 дней в холодильнике. Затем можно её принимать по одной столовой ложке утром и перед сном. Если утром – за руль, то лучше отложить приём настойки на более позднее время.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Тонизирующий напиток после рыбалки

Дорога на рыбалку может быть опасной

Как узнать, какая будет погода

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.