Если махнуть Мебару на Акару

Балансир Mebaru и его бюджетный вариант (реплика) Tensai.

Не так много времени осталось до благословенного времени зимней рыбалки, о которой уже начинаешь скучать. Так бывает каждый сезон. На льду рано или поздно начинаешь вспоминать туманное утро с маховой удочкой и серебристого карася, пахнущего свежестью воды и тёплой прибрежной тиной. Ну, а летом тянет на лёд, звенящий и ухающий бегущими трещинами. И чтоб из лунки выплеснулась красноглазая сорога, блещущая серебром. Скорей бы…

Как правило, опытные рыболовы уже сейчас начинают прицениваться и приобретать зимние приманки, поскольку в сезон они будут дороже. И одной из таких приманок является японский балансир Mebaru 57, 67 от известной компании Lucky John. Дорогая приманка, конечно. Где-то за полтыщи стоил балансир и будет, наверное, стоить, если это не китайская реплика. Но можно попробовать заменить его бюджетным вариантом от питерцев – Akara Tensai. Говорят, сами делают, копируя, судя по всему, Mebaru. Стоят такие балансиры вдвое дешевле, а уловистость надо проверять. Но вначале об оригинале.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru

Итак, знаменитый балансир Mebaru 57, 67. Популярная приманка, особенно на судака по первому льду. Сразу заметно отличие этого балансира от традиционных приманок, снабжённых в носовой и хвостовой части одинарными крючками. Здесь этого нет, но в хвосте имеется свободно подвешенный тройник, который обладает дополнительной игрой. Это явный плюс. В головной части балансира крючок отсутствует. Эти изменения в привычном облике балансира не сказываются отрицательно за зацепистости, как могло показаться. Приманка цепляет добычу нисколько не хуже, зато уменьшается число зацепов крючком за кромку льда, что обычно дело у приманок с двумя одинарными крючками по бокам. Кроме того, когда клюёт активный хищник, то он заглатывает приманку целиком. Если же клёв слабый и судак пассивный, то он, как правило, цепляется за нижний тройник, который в балансире Mebaru имеется, как в прочих балансирах. Получается, эта приманка лучше работает в местах коряжистых, где будет меньше зацепов, чем у балансиров с жёстко впаянными крючками по бокам.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru

Другим плюсом японских балансиров можно назвать то, что «хвост» приманки и «тело» являются одним целым, что уменьшает количество поломок в хвостовой части. У классических балансиров – это нередкое явление.

Балансир Lucky John Pro Series Mebaru изготавливается из морозостойкого прочного пластика. В верхней части, имитирующей спинной плавник имеется три отверстия под крепление лески, что делает возможным резко менять игру приманки в зависимости от точки крепления. Не зря эти балансиры славятся универсальностью и уловистостью. Приманки имеют широкую цветовую гамму раскрасок.

Балансир Akara Pro Action Tensai 57, 67

Это явные реплики Мебару. Насколько успешны копии? Это буду проверять в эту зиму. Приманки приобретены и ждут своего часа. Как утверждают производители из Питера, делают эти балансиры мастера, которые сами являются рыболовами.

Балансир Akara Pro Action Tensai 57, 67

Это также пластиковые приманки со свинцовым сердечником, прочными крючками от Maruto. Пластик морозостойкий. Для цветовой имитации применены финские краски. Остальные параметры схожи с оригиналом.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Как поймать линя на мелях

Осенняя рыбалка на Большой Кокшаге в Старожильске

Закормочный кораблик – роскошь или необходимость

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 2 месяца

talnik

550
Комментарии: 0Публикации: 60

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.