Если бросить судаком в … — это будет называться мятеж?

…лафа кончилась. О законодательных новшествах, в частности, новых таксах для подсчета ущерба, нанесенного хищными рыболовами щедрому Отечеству нашему.

Великая армия российских рыболовов покорно утерлась от брызг новых такс для подсчета ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам. Изменения в законодательстве и сильное ужесточение наказания при незаконной ловле рыбы никак не отразились на жизни общества. Так, по углам пошептались, поплевали в сердцах в разные стороны и притихли. А по телевизору уже показывают старика, пойманного на Волге здоровенными инспекторами рыбоохраны, с несколькими бершами в длину чуток поменьше разрешенных 25 сантиметров. И радостно объявляют, что его пенсии теперь не хватит, чтобы заплатить штраф. Дед тут всю жизнь, может быть, эту мелочевку понемногу на уху ловил, а теперь все – лафа кончилась.

Если бросить судаком в ... - это будет называться мятеж!?

Депутаты от партии “Единая Россия”, большинством голосов принимающие в последнее время, по достоинству оцененные гражданами, законы, денно и нощно думают о том, как наполнить российский бюджет. Пенсионный возраст увеличили, налоги и штрафы безудержно растут, услуги ЖКХ становятся дороже и дороже, за вывоз мусора теперь отдельно платим. Чтобы страна разбогатела. Теперь до рыболовов добрались. Придумывая новые поборы, наши кормчие, наверное, мудро привязывают их к уровню благосостояния населения. А судя по поведению граждан – живем мы неплохо. Кругом в государстве покой и благодать.

Только вот рыбу ловить теперь стало опасно

Ведь не только за “недовыросших рыбов” платить по таксе придется: судак менее 40 см – 3305 рублей, щука менее 32 см – 925 рублей, лещ менее 28 см – 500 рублей, и т. д. Еще надо точно знать где, когда, чем и какое время можно рыбку ловить. Сядете вы, например, на любимом месте с удочкой. А инспектора тут как тут. Плати штраф, рыболов, потому как на зимовальную яму нацелился. А ты и не догадывался, что тут такая яма есть. И хотя летом там рыба не зимует, штраф за ловлю в неположенном месте вы заплатите. Потому как порядок должен быть и ущербу казне допускать нельзя. Сейчас, пишут СМИ, в Госдуме начали рассматривать законопроект о сборе ягод и грибов. Вскорости, наверное, опять порадуют чем-то новым. Может быть придется ягоды при выходе из леса пересчитывать, чтобы лишнего не взять. Люди у нас добрые, податливые. Поворчат и пересчитают ягодки, чтобы представителей власти не огорчать и не раздражать.

Рыбу же вот уже меряют линейками и химическим карандашом отмечают. На безменах, не отходя от лунки, вешают. Ежели не подходит по размеру представитель ихтиофауны, обратно в лунку его заталкивают. Несмотря на то, что, после выемки с глубины, у рыбы внутренности через рот наружу полезли и подохла она уже, не обращая внимания на то, что ее очень вежливо измерили. А потому, что по закону так положено, который мудрые депутаты, всерьез озабоченные развитием страны, придумали. Пусть лучше рыбу раки сожрут, зато никакого нарушения закона не будет.

Народ у нас послушный, со времен советской власти приучен верить в то, что народные избранники и другие разные высокие министры о нем заботятся. А как же иначе, ведь они слуги народа, а не сатрапы какие-то ненадобные. Россия – это вам не Франция, где публика, наевшись лягушатины, всячески противодействует мудрым решениям властей. Вон, в Париже, намедни, решили цены на бензин поднять, так тамошние взбаламошные граждане все подъезды к автозаправкам навозом завалили. Натуральным скотским дер.мом решили отрегулировать цены на топливо. И добились своего, дикари. Бензин стал дешевле.

Нам такое не подходит. У нас люди воспитанные.

Бензин в цене растет, но никто навоз не собирает. И не несет куда не надо. Ни один рыбак никогда не бросит рыбиной, за которую его оштрафовали, в представителя власти (рыбинспектора). Потому, что это будет называться мятеж! А майдана никакого Росгвардия не допустит. Не даром же ей деньги платят из бюджета, который добросовестные депутаты перманентно наполняют разными способами. Во всем должен быть порядок!

Если тебе повезло на рыбалке, ты наловил много рыбы, но забыл ее померить в длину, и, по этой причине, оштрафован на сотню — другую тысяч рублей — не огорчайся. Возьми кредит – и расплатись. Любой банк поможет тебе сделать это быстро.

Владимир Чистополов для fishx.org

Советую прочитать:

Как ловят рыбу богатейшие люди России — Смешной юмористический рассказ о том, как ловят рыбу богатейшие люди России и высшие должностные лица.

Не отчаиваться и не материться — Рассказ о самоотверженных мужиках, которые находят развлечение в подледном лове рыбы. И ради этого отказываются от всех благ цивилизации, ведут дикарский образ жизни.

На рыбалку с новичком – “В поисках приключений” — Что бывает, когда решил взять с собой на рыбалку начинающего рыбака, который очень долго к этому готовился?

fishx
Оцените автора
FISHX.ORG - Рыбалка. Отчёты. Рыба. Снасти и способы ловли
Добавить комментарий

  1. клим ворошилоф

    уроды блть скоро пернуть нельзя уже будет без разрешения

    Ответить
    1. Владимир

      Нормы выхлопа пердячего пара надо прировнять к международным стандартам! Евро-4 и 5 не ниже, а возле каждой жопы-инспектора с прибором!!!

      Ответить
      1. алекс

        лучше чиновника с депутатом

        Ответить
        1. ваван

          А потом штраф выпишут. Скажут газ Лаликом пахнет.

    2. алексей

      Надо просто налог заплатить на это дело.Ущерб экосистеме очевиден

      Ответить
      1. Жоподер

        тупица

        Ответить
      2. Константин

        Идиот

        Ответить
    3. Валерий

      Инициатива Олега Шеина 78Ф51720 «Внести изменения в Водный кодекс Российской Федерации, сменив режим ограничений на движение и стоянку транспортных средств в границах водоохранных зон». Просьба поддержать. Нас уже 14650. Подключайте родственников и друзей.

      Ответить
      1. Федор

        Слушал едроса Чернышова по этой теме. Только забота о природе. Мало того что сам себе не верит, но и знает что никто не верит, однако продолжает свою ахинею. Это обычный коррупционный закон. Оказывается главный враг природы не химзаводы на реках и не спиртзаводы, уничтожающие рыбу до последней плотвы.

        Ответить
  2. гость

    Если у инспектора нет документов о поверке его линеек и весов (оригиналов) то все его замеры можно считать недействительными. По закону все на все государственные измерительные приборы должны быть акты поверок выдаваемые для весов — ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования
    Для линеек ГОСТ 8026-92 Линейки поверочные.
    Измерительные инструменты должны находиться в списке ГОСРЕЕСТРА
    Надеюсь вместе мы победим и рыбалка станет для нас снова местом где мы можем отдохнуть.

    Ответить
    1. неверящий

      так они тебе и предьявят документы, жди больше

      Ответить
      1. гость

        Обязаны! + имеете право снимать на фото-видео

        Ответить
        1. неверящий

          А твой фотоаппарат — если инспекторр тебя сильнее и отберет — он в лунку кинет — концы в воду доказывай потом что ты не браконьер)

        2. John Doe

          потом его самого в лунку кинут и довольно быстро

        3. Федор

          Я имею право?
          -Имеешь.
          А я могу?
          -Нет не можешь.

  3. Владимир

    Это все сделано что-бы власть имущие и их прихлебаи могли подработать еще и спокойно ставить сети . электроудочками долбить — им все можно- ОНИ ЖЕ ЗАКОН.

    Ответить
    1. John Doe

      чтобы народ прижать и зачморить

      Ответить
  4. ВЛАДИМИР

    нет надо заставить наших премудрых платить за ресурсы которые нам принадлежат нам хватит и на рыбалку и на мусор и на жкх и на пенси

    Ответить
  5. Ампиратор

    ворчи не ворчи, а будет так как вам приказали. иначе сильно пожалеете потраченных денег)))

    Ответить
    1. Владимир

      А живец на щуку какого размера должен быть?

      Ответить
      1. Федор

        А никакого живца. Нехер с удочками природу под корень уничтожать. Это право хозяев жизни, спиртзаводов и химзаводов.

        Ответить