Длительное хранение опарыша

Рекомендации по длительному хранению опарыша в домашних условиях.

Опарыш является одной из самых популярных наживок круглый год. Его активно добавляют в прикормку в фидерной ловле. Для прикормки используют как живого, так и утопленного в воде, или резаного опарыша. Для удержания рыбы на точке опарыша добавляют в кормушки в чистом виде. Нередко слабый клев активируется после добавления этого живого компонента. Итак, опарыш нужен всегда. Но далеко не каждая рыбалка планируется заранее, да и в рыболовных магазинах не всех городов можно найти опарыша круглый год. А ехать на реку без «мяса» все равно, что намеренно снижать эффективность рыбалки. Поэтому иногда целесообразней купить большую порцию животного компонента на весь сезон. Такой ход позволяет не только всегда иметь опарыша под рукой, но и сэкономить на оптовой покупке. Однако хранение опарыша требует немного усилий.

Интернет заполнен предложениями по покупке животного компонента, но многие рыболовы не решаются на покупку в летний период, потому как переживают о сохранности личинок во время доставки в жару. Серьезные продавцы надежно упаковывают живой товар. Качество упаковки нужно обговорить перед покупкой. Обычно это ящик из картона, внутрь которого вставлены листы пенопласта.

Внутри в пакетах находится опарыш и элементы холода.

Длительное хранение опарыша

В качестве последних используются обычные пластиковые бутылки со льдом.

Опарыш в пакетах остается живым на протяжении нескольких дней.

При получении его нужно расфасовать в пластиковые контейнеры. Минимум треть контейнера должна оставаться не заполненной.

Опарыш в контейнерах

После этого контейнеры нужно поставить в холодильник.

Длительное хранение опарыша

Температура в камере должна быть 1-3 градуса.

Температура при хранение опарыша

При такой температуре хранить личинок можно два-три месяца. Однако для этого опарыш должен быть «чистым», внутри него не должно быть черных точек с едой. Этот момент тоже нужно обговаривать с продавцом. В противном случае продукты жизнедеятельности будут отравлять личинок и долго они не проживут даже в холоде. Периодически контейнеры с опарышем нужно открывать, чтобы добавить кислорода.

Опарыш

Опарыш

Примерно раз в три недели целесообразно перебирать личинок и убирать мертвых. Отбирая опарышей на рыбалку нужно это делать быстро, чтобы контейнер не нагревался. Опарыш, который нагрелся после охлаждения, начинает быстро окукливаться даже в холодильнике. Поэтому привозить домой опарика после рыбалке не нужно. Вот и все секреты. НХНЧ.

Советую прочитать:

Отвод для фидерной кормушки

Утро на судоходной реке

Вечерняя рыбалка в жару

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 4 дня

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 56

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.