День рыбака на ночной рыбалке

День рыбака встречен на высоте. Ночная рыбалка на фидер. Разнообразие рыбы и долгожданный лещ.

Второе воскресенье июля я всегда провожу на рыбалке. Нет лучшего способа отметить день рыбака, чем провести его за любимым занятием. Ночная рыбалка с субботы на воскресенье была проведена на водохранилище ТЭС. Желающих провести этот день на водоеме было много. Все места на русле и на канале были заняты. Пришлось ехать на противоположную от станции сторону: на мель. Место было разведано на одной из прошлых рыбалок. Из его плюсов было отсутствие рядом других рыболовов, а следовательно — конкуренции, из минусов – ровный донный рельеф и небольшая глубина. В этот раз я захватил с собой эхолот-дипер, чтобы просканировать дно.

Как обычно, в начале рыбалки пришлось немного потрудиться. На берег нужно было притащить рыболовный скарб, замешать прикормку, найти точку. В качестве ориентира была выбрана труба ТЭС, святящаяся габаритными огнями в полутьме.

Небольшая волна и легкий ветерок создавали приятное летнее настроение, выставленный на триподе фидер был готов к клеву.

Хоть по показаниям дипера рыбы на точке почти не было, а дно было ровное и гладкое, я надеялся, что она подойдет на прикормочное пятно.

Кидать ночью дипер немного неудобно, есть риск обрыва шнура, а искать в ночной воде новый девайс не входило в мои планы. Поэтому я осторожно сделал всего пару забросов и решил рассчитывать на прикормку. Поскольку рыбалка была ночная с тонкими поводками я не заморачивался. Поставил монофильную леску в диаметре 0,16 мм, десятый крючок с пучком опарика и начал ждать. Темповать ночью не имеет смысла, тем более основная надежда была именно на леща, который известен своей осторожностью. К часу ночи темень стояла непроглядная, на водной глади отражались огни ТЭС, на которые была направлена моя вершинка.

В честь уже наступившего дня рыбака я попивал кофе из термоса, как вдруг квивертип задрожал: подсечка. Подлещ лег на бок и не упирался.

Следующая поклевка произошла лишь на рассвете. Едва начало светать, как подергивание вершинки «включило» утренний клев. Проснулась плотва.

В принципе, плотва клевала вполне зачетная, ладошечного размера, но забирать ее желания не было, целевая рыба на сегодня – лещ. Пока леща не было плотва атаковала опарыша и даже сбивала его с крючка.

Я решил подрезать опарыша и забросить пару кормушек только с полученной кашицей.

Такой ход обычно активировал лещовые поклевки. К тому же, с наступлением утра я удлинил поводок и уменьшил его диаметр до 0,12 мм. Вскоре после приводнения кормушки я увидел слабое отыгрывание вершинки. Мелкая уклейка составила конкуренцию плотве.

Еще несколько минут и на животный компонент подтянулся песчаный бычок.

Рыбалка получалась нескучной, но ожидаемого результата не было. Я без устали кормил точку и не жалея добавлял в прикормку опарыша. Наконец сильный загиб квивера, обещающий поклевку рыбы более значительных размеров, увенчался результативной подсечкой подлеща.

Следующий заброс, и снова сильная поклевка. Значит, рыба подошла на точку. Осталось ее удержать. Я продолжал выбранную тактику кормления, периодически вытягивая подлещей и изредка неплохих густерок. Садок постепенно наполнялся. Солнце начало припекать и клев прекратился. Самым крупным лещом оказался килограммовый красавец.

День рыбака встречен на высоте. Правда, ночь можно считать безрезультатной в плане рыбалки, но может именно ночное прикармливание и принесло утренние поклевки, кто знает. Поймана рыба разного видового состава, а главное долгожданный лещ. Можно собираться в обратный путь. НХНЧ.

Советую прочитать:

День рыбака на ночной рыбалке

С фидером за лещом на водохранилище ТЭС

Отвод из флюрокарбона для поводка

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен

Автор публикации

не в сети 11 часов

PinkandFloid

490
Комментарии: 0Публикации: 52

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.