Что нужно для ближней рыбалки

Ближние малые реки и пруды нередко являются основными посещаемыми водоёмами, особенно в отсутствие свободного времени. Ну, нет возможности съездить на Волгу или на лесное озеро. То работа, то ещё какие-нибудь заботы давят и отнимают время, а душа просит рыбалки, тоскливо долгое время без неё. Поэтому и выручает иногда речка-невеличка или карасёвый пруд в пригороде, рядом с деревенькой-посёлком.

Что нужно для ближней рыбалки

Обычно до ближних водоёмов добираюсь на электровелосипеде, поскольку на многие из них просто нет дорог или они, дороги, разбиты большим транспортом, во время дождей превратившим остатки дорог в глубокие колеи. Где-то вообще никогда дорог не было, а были только направления, то по лугам, то по лесным буеракам. Поэтому электровелосипед – идеальное транспортное средство для ближних рыбалок. Ещё и бензин не надо жечь.

Элетровелосипед

Обычно для поездок в пригород беру с собой немного снаряжения и продовольствия. Из снастей у меня обычно – фидер, маховая удочка и несколько жерлиц-рогулек, которые обычно выставляю с берега. Или, где не позволяют условия, забрасываю живцовые донки. Основной вес и объём составляет, конечно, фидерная прикормка с наполнителем из «салапинской каши». Лёгкий плащ тоже входит в перечень снаряжения. А в последнее время беру с собой и прибор от комаров, который недавно показал свою эффективность в отличие от многих прежних устройств и едких мазей со спреями.

Но особенно важным бывает горячий или наоборот холодный чай с лимоном или квас. Всё зависит от температуры в это время года. Для дальних поездок я приобрёл изотермический контейнер объёмом аж 46 литров. Как раз на Волгу, чтобы взять с собой запас холодных напитков разного вида и крепости на два-три дня. А обратно уже везти домой улов рыбы утренней поимки, чтобы не солить и доставить домой, если не живой, то свежей. Об этом контейнере ещё пойдёт речь. А пока разговор о снаряжении для комфортной ближней рыбалки. В жару просто невыносимо иногда хочется холодного кваску, не магазинного, и не газированной отравы, пахнущей химией и называемой лимонадом. Нет, – кваску на солоде, который сам делаю для питья и окрошки в летнее время.

Заказал недавно для этих целей термос нового поколения от компании bobber. Как утверждают эксперты компании, они начинали с кастом-мотоциклов, которые делались вручную. Этот литровый термос называется Flask-1000. Заинтересовало, когда выбирал термос, что компания получила за свои термоса чуть ли не Оскара, по крайней мере, в своей нише. Это – Product Design Red Dot. Начну с недостатка, а может быть, и преимущества термоса Flask – это узкое горлышко. Нужно брать с собой воронку, чтобы заливать на рыбалке чай или ещё чего в местном сельмаге… Но это же, видимо, является и плюсом для лучшего сохранения температуры. Приятно удивил вес термоса. Он легче других моих термосов из нержавейки. И меньше по размеру, хотя вмещает 1 литр, как и старые термоса. Но главное, конечно, не это. Меня интересовало, выдержит ли термос заявленные 72 часа, сохраняя квасок холодным? После однодневной рыбалки специально оставил квас в термосе ещё на 2 суток. Выдержал термос. Квас был холодным и свежим. Заявленные 48 часов для горячего чая термос тоже выдержал, но чай был по температуре между горячим и тёплым, как в моём старом термосе после дня зимней рыбалки. Кроме того, плюс в том, что у пробки металлическое основание. Нет контакта с пластмассой, а значит, не будет накопления запахов.

Термос

Успешность термоса нового поколения, видимо, в применении современных материалов и технологий.

Александр Токарев

Советую прочитать:

Важные особенности ловли леща на резинку

Рыбалка на бомбарду

Погодные условия и клев рыбы

Поделись с друзьями!

Автор публикации

не в сети 2 недели

talnik

80
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 24-07-2020
Fishx.org в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *