Бюджетные приманки

Бюджетные приманки отлично работают по окуню. Краткое сравнение приманок Лаки Джон и Фанатик.

Спиннингистов джигового направления можно условно разделить на два лагеря. Первые предпочитают ловить дорогими брендовыми приманками, такими как Кэйтеч, Маннс, и т.п. Они пребывают в полной уверенности, что бюджетные, а уж тем более китайские приманки, работают значительно хуже, и поэтому попросту не заслуживают доверия. Вторые же, наоборот предпочитают ловить на дешевую резину, не понимая, зачем переплачивать. Конечно, выбор силикона во многом определяется бюджетом рыболова, однако даже при одинаковом бюджете разные рыбаки тяготеют к разной резине.

Обычно я ловлю на силикон среднего ценового диапазона преимущественно Лаки Джон. Отправляясь на очередную окуневую рыбалку, я решил сравнить бюджетные приманки со своими любимыми, тем более, что некоторые из них являются откровенными копиями брендовых.

сравнение приманок Лаки Джон и Фанатик

Например, Боксер от Фанатика визуально очень похож на лакиджоновскую Тиогу, хоть и пахнет дешевыми китайскими тапочками, а не аттрактантом. Решив, что такое сравнение целесообразно проводить при наличии клева, но не в жор, я отправился на водохранилище. Передвигаться в поисках рыбы предстояло на большие расстояния, поэтому пришлось взять у товарища двигатель для лодки. После часового приготовления я оставил авто на берегу и вышел на воду.

Вышел на воду

После неудачного облова нескольких точек на глубине было принято решение остановиться у прибрежного камыша.

Остановился у камыша

Не бросая якорь, я облавливал береговую линию, делая проводки с мели на глубину.

Первые поклевки были получены на Тиогу в цвете пурпурная слива. Я тут же сменил приманку на Боксер похожего фиолетового цвета 007. Цвет не был аналогичным, но на клев это не повлияло.

Боксер фиолетового цвета 007

Обычная ступенька с небольшой анимацией регулярно приносила поклевки некрупных прибрежных окуней. Аналогичный эксперимент был проведен в карамельном цвете. Лакиджоновский РА19 был заменен фанатиковским 009.

Окунь на fanatic в цвете 009

И снова никакой разницы в клеве я не ощутил. Нельзя сказать, что был сильный жор. Далеко не каждая проводка заканчивалась поклевкой, рыбу приходилось немножко «уговаривать» вертикальными поигрываниями и длинными паузами. Эксперимент со сравнением червя S-shade от Лаки Джон с Дагером от Фанатика также не показал большой разницы. Медленное волочение приманки по дну периодически заканчивалось приятными ударчиками.

Окунь

Естественно полученные результаты не свидетельствуют, что приманки работают абсолютно одинаково всегда и везде. Но при наличии на точке активного окуня большой разницы в клеве я не ощутил, хотя разница в цене у сравниваемого силикона была заметная. НХНЧ.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Рыбалка. Снасти и способы. Отчёты. Приманки
Добавить комментарий

три × 5 =