Биоразлагаемые приманки для рыбы, что о них стоит знать

С учетом всеобщего тренда к теме сохранения окружающей среды, о биоразлагаемых приманках можно услышать все чаще. В среде интересующихся этим вопросом немало скептиков, ставящих под сомнение их эффективность. Тем не менее экологичные приманки для рыбы не только безвредны для водоемов, но и показывают эффективность, достойную рассмотрения.

Давайте немного окунемся в историю их создания

Первые приманки создали в Японии, стране, крайне заинтересованной в рыбном промысле и чистоте окружающей среды.

Идея началась с того, что японцы решили придумать приманку, которой без опасения и сомнения может пользоваться и ребенок. Количество детей в Японии, интересующихся рыбной ловлей, чрезвычайно велико. Поэтому вопрос о создании приманки, к которой нет брезгливости вроде той, что может проявиться при контакте с живым червем, уже основательно назрел. Эко составляющая биоразлагаемой приманки стала лишь приятным дополнением, но не основой идей. Так она и появилась, а после производители рыбных приманок добавили изделиям приятный аромат и добились точной имитации живых существ.

Биоразлогаемые приманки для рыбалки
Биоразлогаемые выползки, кукуруза, песчаный червь

Теперь интересная информация оставшимся скептикам

Помимо внешности, производители добавили в приманку для рыбы столько аминокислот, что их стало даже больше, чем в живых созданиях. Поэтому этот вид продукции можно назвать очень эффективным.

А что там насчет биоразлагаемости

Здесь все просто. При создании приманок производители отказались от стойкого к атмосферному воздействию силикона и производных масел. Все, что осталось, полностью разлагается в водной среде в течение двух недель, отсюда и термин.

С учетом вышесказанного можно подвести итоги, характеризующие приманку для рыбалки:

  • не вредит окружающей среде;
  • не вызывает неприязни у детей;
  • интересна для рыб за счет аминокислот;
  • разлагается не в руках, а по прошествии нескольких недель в водной среде.

В целом разлагаемая приманка для ловли рыбы хороший вариант со всех сторон. Ее сделали хорошей как для прямого назначения, так и в плане комфорта использования.

В ТЕМУ:
Оцените статью
Поделиться с друзьями
FishX - рыбалка, cнасти, прикормка и приманки, отчёты
Добавить комментарий

  1. Алексей

    Нет, я конечно понимаю смысл производства “липовых” червей с опарышем, а кукурузу на кой черт? она вроде и биоразлогаемая и “брезгливости” не вызывает, или у них в Японии кукурузы нет?)))

    Ответить