Бензиновый мотобур Ada Grounddrill-2

Бензиновый мотобур Ada Grounddrill-2 входит в число наилучших и популярных у рыболовов устройств, которые используются для бурения льда любой толщины. Причём процесс сверления льда занимает буквально секунды. Силовая установка – бензиновый двигатель мощностью 2,45 л.с. И такой мощности хватает, чтобы пробурить лёд шнеками диаметром 110-220 мм за считанные мгновения. По крайней мере, нет никакого сравнения с процессом бурения обычным ручным ледобуром. Когда смотришь видеоролик, где рыболов или менеджер магазина показывает в работе это чудо рыболовной промышленности, то становится завидно, пусть не по-чёрному, но завидно. Это ж надо, бурит, словно, играючи. Вот одна лунка за считанные секунды в довольно толстом льду, судя по шнеку, вот тут же готова и другая. И так можно дырявить лёд беспрерывно. Сразу вспоминается применительно к возможностям данного мотобура, как однажды мы с товарищем буквально падали на лёд, сверля его обычным ручным ледобуром с диаметром лунки 180 мм. Лёд тогда на Волге был толщиной около метра и при этом был наполнен водой, словно губка для мытья посуды. Кто ловил по последнему весеннему льду, знает это. Кроме того, ледовый панцирь был многослойный, где после верхнего довольно жёсткого слоя, крошащегося под ножами ледобура, следовал слой воды, плещущейся между слоями льда. А затем уже начинался самый отвратительный вид льда – вязкий сырой, в котором ножи ледобура елозили, словно намыленные, и только скоблили лёд. На то, чтобы пробурить одну лунку уходила уйма сил. И с каждой пробуренной лункой эти силы уходили всё больше. Буры с таким диаметром лунки не так часто востребованы в наше время, когда рыбье стадо поредело несравненно с прежними временами. И трофейная рыба также стала не частой гостьей в наших водах. А тогда пудовые щуки и лещи на 2,5 кило не были особой редкостью. А они с трудом пролезали в лунку 150 мм диаметром.

Говоря о технических характеристиках и комплектации, следует заметить, что данный ледобур Ada Grounddrill-2 комплектуется шнеком длиной 1 метр диаметром 150 мм. Показатели рабочего объёма двигателя составляют 52 см. куб с топливным баком объёмом 1,2 литра. Весит данный мотобур 11 килограммов. Для сверления очень толстого льда, который нередко образуется по краям правого берега Волги выплесками подъёма уровня течения, применяются специальные стержни-удлинители. Кроме этого, мотобур Ada Grounddrill-2 комплектуется набором инструментов, канистрой для смешивания бензина с маслом, воронкой для более аккуратной заправки бензинового бака. Чтобы в морозную погоду сырые руки не приставали к корпусу мотобура, рукоятки снабдили резиновым покрытием.

Что удивительно, но наши продвинутые и творчески настроенные рыболовы успешно применяют этот мотобур не только по прямому назначению, то есть для сверления льда, но и для сверления шурфов в земле для установки различных столбиков на даче или на садовом участке. И ведь получается…

Отзыв пользователя: «У меня этот мотобур заводится обычно с первого раза. Сверлит лунки для рыбалки, словно семечки щёлкает. Мощности двигателя этого мотобура хватает даже на отверстия в земле под столбики для забора. Поэтому кроме рыбалки использую этот мотобур для хозяйственных работ на даче.

Плюсы и минусы мотобура

К основным плюсам этого мотобура можно отнести прочную раму, экономичность мотобура, наличие обрезиненных ручек, компактность. Минусом является необходимость приобретения какого-то опыта и умения обращаться с техникой подобной направленности, то есть с бензопилами и, естественно, с мотобурами.

Стоимость – 15 200 рублей.

Александр Токарев и fishx.org

Советую прочитать:

Замена ножей ледобура

Присыпать лунку, или нет

Мормышка и лунка: как уберечь мормышку от зацепа

Поделись с друзьями!

Fishx.org в Яндекс Дзен Fishx.org ВКонтакте Fishx.org в Instagram Fishx.org в Telegram

Автор публикации

не в сети 16 часов

fishx

0
Комментарии: 8Публикации: 1799

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.