Рыбалка | Ловля на колеблющиеся блесны | 4 успешные колебалки для осеннего хищника

4 успешные колебалки для осеннего хищника

Успешные колебалки для осенней ловли хищника. Описание приманок и их особенности.

Большинство из приманок, о которых речь пойдёт ниже, вполне универсальные. Они вполне могут использоваться как по открытой воде различными видами проводок и отвесным блеснением, так и в период ледового сезона для ловли хищника в отвес из лунки. Но если вертикальная блесна Rapala Bergman Original успешно используется только для вертикального блеснения в сезон открытой воды и со льда, то остальные приманки – колеблющиеся блёсны. Они отличаются довольно широким корпусом и, значит, долгим падением ко дну в случае вертикального блеснения, тогда как узкие зимние блёсны «гвоздики» на малой глубине просто не успевают раскрыть свои возможности и после сброса в лунку тут же втыкаются в дно.

Колеблющаяся блесна Smith Pure

Колеблющаяся блесна Smith Pure производства японской компании Smith отличается высоким качеством изготовления, но при этом и стоит довольно дорого. Это, наверное, единственный недостаток этой приманки. Небольшие колебалки, весящие 1,5-3 грамма, предназначены для ловли форели и серебристых хищников наших вод – голавлей и язей. Хорошо клюют и окуни. Более крупные колеблющиеся блёсны Smith Pure, весом до 18 граммов являются очень результативными колебалками на щуку. Эти колебалки представлены в линейке множеством различных расцветок. Приманка, кроме прочих достоинств, отличается качественными крючками.

По отзывам рыболовов, эту колеблющуюся блесну не так просто найти в наших рыболовных магазинах, но, всё же, возможно. Кроме того, некоторые спиннингисты заказывают эту колебалку в интернет-магазинах. Конечно, главное, чтобы такой интернет-магазин был надёжный.

Smith Pure

Колебалка Blue Fox Esox

Колебалка Blue Fox Esox известной на весь мир компании отличается яркой и активной игрой благодаря своей форме, довольно короткой и широкой. Такая игра является очень привлекательной для осенних хищников и в первую очередь для щуки. В линейке этих колеблющихся блёсен есть приманки размером 65 мм весом 22 г и длиной 85 мм весом 35 г. Для ловли осенней щуки на глубинных бровках более всего подойдёт последняя колебалка. Эта колеблющаяся блесна одинаково хорошо ловит как небольших щук, так и трофейных рыбин.

По отзывам спиннингистов, блесна не дешёвая, но очень качественная, отлично работающая как на равномерной проводке, так и на ступенчатой. Также очень привлекательно играет на снос. Оценивая более тяжёлую колабалку Blue Fox Esox размером 85 мм, рыболовы отмечают её отличные качества для дальнего и точного заброса. По словам одного из рыболовов, эта приманка у него лучшая для ловли средней и крупной щуки, хотя часто попадаются и небольшие щурята.

Колебалка Blue Fox Esox

Rapala Bergman Origina

Вертикальная блесна Rapala Bergman Original от известной финской компании отличается полной универсальностью в ловле по открытой воде с лодки и при рыбалке со льда. В ловле с лодки по открытой воде эта приманка используется только при отвесном блеснении и очень эффективно. По словам одного из спиннингистов, эта вертикальная блесна является самой его любимой и наиболее часто используемой. Брал для зимней рыбалки, но выезжал на лёд редко. И однажды проверил её в ловле с лодки на глубокой яме отвесным блеснением. И за час рыбалки поймал на эту блесну шесть щук. С тех пор регулярно использует эту приманку в осенней ловле щуки.

Вертикальная блесна Rapala Bergman Original очень чутко реагирует на малейшие движения удилища, а это может быть короткий спиннинг. Подвесной тройничок снабжён алой пластиковой каплей. Некоторые из моделей этой линейки имеют встроенный в тело блесны глазок в виде стразы.

Rapala Bergman Origina

Колеблющаяся блесна Mepps Syclops 1

Колеблющаяся блесна Mepps Syclops 1 представлена в своей линейке семью разными приманками размерами 40-90 мм при весе 3,5-26 граммов, что даёт возможность для самой разнообразной рыбалки в столь же разнообразных условиях.

Приманка средняя по ширине, довольно сильно выгнутая в виде буквы «S». Одинаково стабильно и результативно работает как в спокойной воде, так и на умеренном течении. Одна из сторон этой колеблющейся блесны снабжена голографическим глазом, который служит прицельной точкой при атаки хищника, а также является раздражающим щуку и провоцирующим на атаку дополнительным элементом в приманке Mepps Cyclops. Этот элемент заметно уменьшает число пустых нереализованных атак хищника.

Александр Токарев и fishx.org

Колеблющаяся блесна Mepps Syclops 1

Советую прочитать:

9 успешных колебалок для осенней ловли хищника

Воблеры на судака для глубины

Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

2 комментария

  1. серый

    первая шторлинг вторая атом. или я не прав? им уже лет под 100?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.