Главная / Зимняя рыбалка / Перед рыбалкой, домашние эксперименты

Перед рыбалкой, домашние эксперименты

Что желательно сделать дома, перед выходом порыбачить на лед, актуально для начинающих.

Как Вы думаете, почему многие рыбаки, даже имеющие не один год опыта зимней рыбалки, вновь и вновь сталкиваются с трудностями ловли и отсутствие клева? Риторический вопрос, я согласен. Но часто, не рыба «виновата» в том, что не клюет, а отсутствие навыков у рыбака. Ведь зимой даже при правильно выбранном месте, при грамотной настройке снастей и предоставлении всего перечня прикормки и насадок можно так и не увидеть нормального клева. Всё дело в том, что зимой важно уметь привлечь рыбу. Особенно это актуально при ловле мормышкой. О том, как правильно играть мормышкой, написано множество книг. То и дело я встречаю в журналах красивые фотографии мормышек, отчеты с рыбалок, рекламные статьи о снастях. Но, всё это будет совершенно бесполезным, если Вы так и не умеете правильно играть мормышкой. Причем, владеть несколькими приемами игры, чтобы «колдуя» над лункой, быть уверенным в том, что делаешь всё, чтобы поймать рыбу. Это и называется — рыбалка и поиск рыбы, это — настоящая борьба.

А самое интересное в том, что в литературе уже на протяжении десятков лет, печатают и печатают разные приемы игры, будто бы начинающий и практикующий рыболов сумеет вот так просто понять и освоить методику. Все дело в том, что наилучшего эффекта при обучении игры мормышкой и владению зимней удочкой можно достичь дома, а не на водоеме. Именно так я и поступаю. Для этого нужно взять обычную трехлитровую банку, налить воды и сидя спокойно на стуле начинать экспериментировать. Преимущество этого метода очевидно:

1. Мормышку видно

2. Дома можно не торопясь визуально оценить все аспекты игры

3. Домашняя тренировка позволяет запомнить положение кивка при разном расположении мормышки: на дне, при подъеме от дна, в толще воды

Перед рыбалкой, домашние эксперименты

Все эти наблюдения позволяют уже на водоеме не экспериментировать и не гадать о тонкостях настройки снасти, а спокойно наслаждаться рыбалкой, так как основная работа уже проделана в домашних условиях. Вот так, обычная трехлитровая банка (кстати, можно для этих целей взять и 10-литровую бутыль от питьевой воды) и 20-30 минут домашнего времени могут оказать огромную помощь, как начинающему рыбаку, так и корифею зимней рыбалки, для которого рыбалка зимой стала уже частью жизни.

Кроме того, в банке из-под воды можно наблюдать, как себя ведет в воде мормышка с мотылем и бусинками, что так же дает общее представление о том, как поведет себя снасть на большой воде скованной льдом.

Всего Вам хорошего.

Советуем

Весна, последний лед, эмоции

Весна, последний лед, эмоции

Вот и весна, наконец-то, так долго её ждали миллионы рыбаков. Конечно же, рыбалка со льда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *