Главная / Зимняя рыбалка / Интересная блесна для ловли — самоделка

Интересная блесна для ловли — самоделка

Самоделка, которая ловит

Прошлой зимой я ловил окуня, щуку и ротана на достаточно необычную приманку. В общем понимании — это зимняя блесна, но изюминка в том, что она была переделана так, что игра осуществлялась не только благодаря своеобразной форме блесны (рыбаки прекрасно знают, что зимние приманки могут иметь как прямое тело, так и изогнутое в различных направлениях, чтобы при рывковых движениях, блесна облавливала больший горизонт), но умело установленным лепестком.

В принципе, такую приманку можно сделать и самостоятельно, но мне её сделал мой знакомый, который умеет паять. Это сейчас я понимаю, что при желании, можно и вовсе обойтись без паяльника, хотя это уже будет совершенно другая блесна, со своими плюсами и минусами.

Интересная блесна для ловли - самоделка

Итак, что же мы сделали. Первым делом мы вырезали из цветного металла заготовку, затем с помощью паяльника нанесли на внутреннюю поверхность блесны свинец, а дальше — самое интересное: в нижнюю часть блесны мы впаяли вертлюг. Причем сделали это так, чтобы вертлюг был впаян на 1/2 своей длины, чтобы нижняя его часть могла свободно вращаться. К вертлюгу прикрепили заводное колечко и уже на него посадили лепесток. Кстати, уже на рыбалке мы экспериментировали и с формой лепестка и с его цветом, благо, что сменить эту деталь не представляется сложным, ведь все закреплено на заводном кольце.

Теперь о крючках. Крючки мы также впаяли в тело блесны. По одному крючку с каждой стороны. Тут важно отметить, что закрепляя крючки, от последних мы не откусывали колечко и лопаточку — в таком виде крючки лучше держатся в свинце. При этом, занимаясь закреплением крючков, можно расположить их в самых разных местах на теле приманки, под разным углом. Тут, как говорится, можно экспериментировать. Не забудьте на теле приманки с двух сторон водостойким маркером или черным лаком нарисовать пару черных точек — это своеобразная точка атаки. Собственно, вот и все. Получилась блесна, в нижней части которой расположен лепесточек, а сбоку — крючки. При рывковых движениях, при подъеме блесны вверх, она не только поднимается, совершая колебательные движения в стороны, но и играет лепестком (создает завихрения, поднимает муть, да и лепесток сам блестит), что нравится любопытному окуню и щуке. О ротане речи и не идет: на эту приманку он реагирует так, что только успевай подсекать.

Понятно, что частенько окунь атакует эту приманку в лепесток и не подсекается. Но этого не стоит бояться, так как большая часть поклевок все же идет в район черных точек, туда. Где расположены крючки. Если же есть желание (привычка) разместить крючки в нижней части приманки, вполне реально закрепить лепесток на крючке. Единственное, сам крючок нужно будет перепаять, установив при этом крючок с более длинным цевьем, на котором уже и закрепить лепесток.Интересная блесна для ловли - самоделка

Удачной рыбалки и всего Вам хорошего.

Советуем

Секреты успешной ловли плотвы зимой

Секреты успешной ловли плотвы зимой

В статье рассказано о том, как ловить плотву зимой. Как определить перспективные для ловли плотвы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *