Главная / Зимняя рыбалка / Домашние самоделки для мормышки

Домашние самоделки для мормышки

Простенькая кормушка на мормышку. Для начинающих.

Поделюсь своим секретом ловли окуня, леща, плотвы и некоторых других рыб в зимний и летний периоды года на достаточно интересную приманку. Если сказать более точно, то это не приманка, а больше дополнительный аксессуар к основной приманке. И наибольший результат такая снасть приобретает, когда ловля рыбы идет на мормышку или на поплавочную снасть, но с частыми подергиваниями и протяжками. Именно постоянное движение насадки (или наживки) на крючке (мормышке) играет основную роль в данном способе. Ведь известно, что умеренное и правильно подобранное движение приманки уже само по себе вызывает у рыбы интерес. Этот факт подтвержден многочисленными подводными видеосъемками, где хорошо видно, как самая разная рыба подходит к движущейся приманке. Клюет она или нет – это уже другой вопрос. Ведь, первым делом нужно как-то привлечь рыбу в точку ловли, а уже после «заставить» как-то клюнуть.

Я к этому вопросу подошел с выдумкой, (не знаю, насколько мои теоретические предположения оправдываются на практике, но рыба-то клюет) и вот что я сделал. Известно, что при ловле на мормышку многие рыбаки часто подсаживают на цевье кембрики разных цветов. Собственно, и я практикую такую технику, так как она оправдана и показывает вполне нормальные результаты. Единственный нюанс – я практически никогда не рыбачу на безмотылку, я всегда подсаживаю или опарыша, или мотыля. Кстати, мотыль для меня является приоритетным, так как он представляет собой просто универсальную насадку и на него идет все.

Кормушка для мормышки

Так вот, относительно кембриков. Над основанием мормышки, прямо над узелком, я закрепляю кембрик чуть большего диаметра, в который набивают перемешанный с мукой корм для аквариумных рыбок, высушенного мотыля и другую прикормку. Главное требование, чтобы используемый кембрик имел нужный диаметр, чтобы в него можно было набить микрочастиц прикормки, при этом сам кембрик не должен мешать игре мормышки.

При опускании на дно мормышки и при игре ею, вокруг приманки появляется облачко из корма, которое в совокупности с движением и привлекает рыбу. В принципе, такой кембрик можно расположить и чуть выше мормышки, чтобы придать игре наибольшую естественность.

Способ не представляет собой что-то уникальное, но как показала практика, вполне приемлем, особенно в глухозимье.

Пробуйте, всего Вам хорошего.

Советуем

Девоны

Девон

Приветствую Вас, дорогие рыбаки на страницах сайта FishX.org!  Сегодня, я постараюсь рассказать Вам о блесне …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *