Главная / Зимняя рыбалка / Аптечка на зимнюю рыбалку

Аптечка на зимнюю рыбалку

Мои размышления. Статья общего плана!

В период начала зимней рыбалки все привыкли говорить только о том, какие снасти взять и как их правильно собрать. В принципе — все это правильно, но в этой приятной суматохе забывается, что зимняя рыбалка представляет собой дополнительное испытание для организма человека, а значит именно в этот период нужно особенно тщательно подумать о сохранности своего здоровья. Бывали случаи, когда внешне здоровые мужчины и женщины, вдруг неожиданно буквально валились с ног на зимней рыбалке. И все бы ничего, но условия зимой таковы, что не так-то просто и не так быстро предоставляется возможность и условия, чтобы своевременно доставить больного человека в больницу, следовательно, нужно знать и владеть не только основными видами медицинской помощи, но и заранее продумать, что должна содержать Ваша индивидуальная зимняя аптечка. Я сразу скажу, что писать о конкретных названиях лекарств не стану, так как не хочу заниматься рекламой — это раз, а два — возможно у Вас на какое-либо средство непереносимость или аллергия, а значит, Вы должны подобрать те лекарства, которые проверены Вами лично. Ниже я расскажу об особенностях своей индивидуальной аптечки, которую я беру на зимнюю рыбалку.

Аптечка на зимнюю рыбалку

Первое, что следует понимать — зимняя аптечка зимой всегда должна быть при вас, но не в рыболовном ящике, так как действие мороза на протяжении нескольких часов из многих лекарств и средств сделает ненужную субстанцию. Исходя из сказанного, рекомендую Вам в качестве тары для лекарств использовать небольшую коробочку, которую можно спокойно хранить под верхней одеждой. В принципе, для этой цели подходит и обычная сумка поясного типа. Главное, правильно распределить в ней лекарства и так разместить саму сумку на теле (на ремне), чтобы её содержимое не помялось, а сама сумка при любом Вашем положении всегда была бы под верхней одеждой — это важный момент.

Теперь о том, что же взять с собой из лекарств на рыбалку. Запомните, запас лекарственных средств не ограничен, но главное взять те средства, от которых реально зависит именно Ваша жизнь. Например, я — гипертоник, поэтому в моей аптечке всегда можно найти 2-3 средства для экстренного снижения давления. Понятно, что я с собой беру и другие средства, но основу всегда составляют те, от которых я реально завишу.

Аптечка на зимнюю рыбалку

Далее, не лишними в аптечке зимнего рыбака будут такие средства, которые как-то облегчают первые признаки простуды. Смысл тут в том, что при чувстве першения в горле, чем раньше Вы начнете лечение, тем вероятнее, что заболевание пройдет в более легкой форме. С этой целью я беру блистер леденцов для лечения боли в горле. Лейкопластырь и перекись водорода (иногда я кладу и пузырек хлоргексидина) никогда не будут лишними, так как подцепить себя на мормышку очень просто. Всегда в моей аптечке и что-то из обезболивающих. Кстати, обезболивающие таблетки есть в комбинации с жаропонижающим средством, именно таким я и отдаю предпочтение. Много таблеток я не беру, но 2-3 таблеточки таких есть. Не лишними будут несколько спиртовых салфеток и один стерильный бинт. Иногда, когда мы с друзьями планируем выезд на 2-3 дня, всегда кладу в свою аптечку что-то из средств от диареи. Что касается антигистаминных средств — 2 таблеточки можно положить, места они много не займут, но могут в случае чего реально облегчить состояние. Скажу честно, зимой я антигистаминные не принимаю, а вот летом ни один выход в лес не обходится без приема лекарств из этой группы. Нашатырный спирт у меня всегда есть. Пока ни разу его не использовал, но данное средство считаю необходимым в аптечке. Если трескаются на морозе губы — заранее купите специальную лечебную помаду. Из дополнительных средств можно взять кровоостанавливающий жгут, что-то из антибиотиков, раствор йода или зеленки, вату, нитроглицерин (при учете, что на эти средства у Вас нет аллергии, нет противопоказаний, и Вы умеете ими пользоваться).

Зимняя аптечка должна быть строго индивидуальной, легкой, и доступ к ней должен быть быстрым. И помните, главная функция Ваше индивидуальной аптечки не вылечить Вас, а лишь дать время, чтобы можно было добраться до места, где Вам уже окажут действительно квалифицированную помощь.

Всего Вам хорошего.

Советуем

Весна, последний лед, эмоции

Весна, последний лед, эмоции

Вот и весна, наконец-то, так долго её ждали миллионы рыбаков. Конечно же, рыбалка со льда …

Один комментарий

  1. Олег

    Да, гигиеническая помада не будет лишней, особенно в сильный мороз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *