Главная / Зимняя рыбалка

Плотва на безмотыльную мормышку

Плотва на безмотыльную мормышку

Ловля на мормышки без насадки (безмотылки) всё больше привлекает внимание рыболовов. И здесь в первую очередь играет роль то, что на такие приманки попадается обычно средняя и крупная плотва.

Читать дальше »

Плотва на особую наживку

Плотва на особую наживку

Плотва является той редкой рыбой из семейства карповых, которой не спится долгими зимними днями и ночами. При этом многие её серебристые родственники дремлют вяло в зимовальных ямах, и страдают полным отсутствием аппетита.

Читать дальше »

Голавль зимой: течение, прикормка, донка «дурилка»

Голавль зимой

Ловля голавля зимой не считается традиционной и популярной рыбалкой, но не из-за нелюбви рыбаков к этой рыбе, а по причине того, что голавль в холодной воде малоактивен и клюёт чаще в долгие оттепели, да и то не везде.

Читать дальше »

Особенности ловли судака и берша

Особенности ловли судака и берша

Ловлю этих красивых и вкусных хищников можно назвать поисковой. Не всегда удаётся попасть сразу на уловистую лунку, из которой можно было бы вытянуть несколько судаков и бершей. Конечно, проще всего определить место стоянки

Читать дальше »

Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка — сродни летней, но, со своими прелестями, сложностями и особенностями. Есть рыбаки, кто рыбачит только зимой, так как выход на лед позволяет добраться до самых желанных мест, а устремив взгляд в лунку, и понимая, что под тобой несколько метров глубина, возникает какое-то особенное ощущение. И когда кивок сигнализирует о поклевке, ощущений столько, что уже и мороз не ощущается, и холодный ветер не страшен.

Зимняя рыбалка

Зимой можно рыбачить по основному большинству рыб, ловля ведется и на мормышку, и на поплавочную снасть, и на блесну, и на живца. А какие налимы ловятся зимой… Между тем, зимняя рыбалка — занятие опасное, никогда нельзя забывать о мерах личной безопасности. Мы расскажем о зимней ловле применительно к каждому виду рыб, и отдельно поговорим о технике безопасности, чтобы эта информация всегда была с Вами.