Главная / Воблер / Зимние воблеры

Зимние воблеры

Основной отличительной особенностью зимних воблеров является их способ крепления. Если летние воблеры крепятся за головную часть приманки, то зимний воблер-раттлин, которые ещё называют «вибами», имеет крепление в спинной части приманки. При таком креплении виб выдаёт ярко выраженную высокочастотную игру с мелкой амплитудой, что провоцирует хищников, особенно судака, на азартную атаку. Причём такая игра раттлинов характерна как в летней рыбалке при горизонтальной проводке, так и зимой с использованием вертикального подброса приманки по типу игры балансира.

Зимний воблер Akara Zinger

Если говорить о зимнем воблере Akara Zinger, то эта приманка, играющая в мелкоамплитудном регистре с высокочастотными колебаниями, напоминающими тряску, как раз хорошо работает по судаку. Это акустический тонущий раттлин.

Раттлин Akara Zinger обладает заметным преимуществом перед другими подобными приманками, особенно для начинающих рыболовов. Он способен «заводиться» сразу после начала проводки, причём не требует особых навыков и знаний сложных секретных проводок. Эта приманка универсально и хорошо работает в летний период и зимой на разных глубинах. Зимние воблеры Akara Zinger производятся в двух размерах – 60, 65 мм и соответственно – 9, 12 граммов.

Зимний воблер Akara Zinger 60

 
 

Окраска этих вибов-раттлинов выполнена в ярких заметных тонах, что привлекает хищника в условиях подледной ловли. Кроме того, в линейке данных воблеров есть фосфоресцирующие приманки, которые активно работают по судаку и другим хищникам в сумерках и при плохой видимости. Данный раттлин также эффективен при ловле окуня и щуки.

Зимний воблер-раттлин Akara Flipper 70

Другой зимний воблер-раттлин Akara Flipper 70 отличается от подобных приманок оригинальным крупным спинным «плавником», напоминающим плавник летучей рыбки. Этот имитационный плавник создаёт у данного виба совершенно уникальную игру и свой особый почерк, что нередко выручает рыболовов во время слабого клёва, когда хищник не берёт на другие раттлины. Приманка также универсальная и служит для результативной рыбалки летом и зимой. Но при этом на горизонтальной летней проводке воблер демонстрирует игру в среднеамплитудном и среднечастотном регистре. А в рыбалке зимой на вертикальной проводке воблер выдаёт высокочастотную игру с низкими амплитудными показателями. И такая игра нередко просто «заводит» судака.

Зимний воблер Akara Flipper 70

При длине 70 мм приманка весит 12 граммов и имеет широкий спектр ярких раскрасок, что позволяет выбрать приманку для самых различных условий и требований летней и зимней рыбалки. Данный виб-раттлин является акустической тонущей приманкой.

Тонущий зимний воблер Akara Vib-Master 70

Следующий акустический тонущий воблер Akara Vib-Master 70 отличается тем, что на летней рыбалке и горизонтальной проводке чаще привлекает такого популярного у рыбаков хищника, как щука. Эта приманка также имеет крепление на импровизированной спинке, что соответствует параметрам приманок данного класса. И такая компоновка способствует возникновению яркой высокочастотной игры в мелкоамплитудном спектре. Кроме того, этот подлёдный воблер отлично держит горизонт ловли, что способствует стабильной игре приманки. А это является несомненным достоинством подобных приманок. При данном расположении крепёжного отверстия раттлин-виб Akara Vib-Master 70 эффективно работает в качестве зимней приманки, как балансир, причём, такой способ крепления подлёдного воблера позволяет играть приманкой с использованием мормышечной техники, то есть широко применяется покачивание воблера у дна, с колебаниями и задевами крючками о донный грунт, что обычно привлекает любопытного судака, обитающего на дне и в придонном горизонте.

Зимний подледный воблер Akara Vib-Master 70 можно назвать классической и результативной приманкой данного типа, одинаково успешно работающей как в летнее время на горизонтальной проводке, так и зимой с использованием вертикального способа игры.

Зимний воблер Akara Vib-Master 70

Эта приманка производится в двух размерах – 70, 85 мм при весе – 16,19 граммов. Кроме судака и щуки данный раттлин также хорошо работает по крупному окуню. Но для окуня предпочтительней приманка размером 70 мм. Воблер этого размера универсально ловит окуня, судака и щуку. Приманка размером 85 мм чаще целенаправленно используется для ловли судака, поскольку больше подходит для глубинной ловли.

 
 

Добавить комментарий