Зелёный мыс

Рыболовное место на Горьковском водохранилище «Зеленый мыс». Какая рыба преобладает в этих местах? На что ловят зимой? Как добраться до «Зелёного мыса»?

Рыболовные места на Волге выгодно отличаются от прочих мест на малых реках и речушках тем, что не надо никуда далеко ехать. Крупная и красивая рыба нередко бывает прямо у города или деревни. Правда, многое зависит от экологии в таких местах и соблюдения правил сохранения живой природы. Если стоки из городской ливневой канализации и прочие технические сбросы идут в реку не очищенные, то, конечно, рыбалки у города нечего ждать. Особенно отравляют реки новые посёлки из коттеджей, часто построенные незаконно в водоохранной зоне и не имеющие очистных сооружений. Древние и крупные волжские города обычно снабжены современными очистными сооружениями и поэтому хорошая рыбалка, к примеру, у Н. Новгорода не бывает редкостью.

 
 

Местечко «Зелёный мыс»

Место это располагается в Сокольском районе Нижегородчины, на Горьковском водохранилище. Примерно в девяти километрах от д. Белынь.

Очень перспективные рыбацкие точки находятся в районе мыса, левее его, примерно на протяжении трёх километров. На этом участке есть уловистые коряжники и так называемые пупки и гривы. То есть рельеф неоднороден. Поэтому глубина может быть от полутора до пяти метров. Там, где мыс заканчивается, начинается небольшое течение, где по весне раньше всего образуются промоины. И в перволёдье это место может быть опасным. Здесь требуется соблюдать повышенную осторожность, а лучше не выходить на лёд раньше времени.

В этих местах преобладают плотва-сорога и окунь. Причём плотва попадается неплохая. Ну, и как всегда не обойтись без ерша.

Фото зелёного мыса

Чем ловят зимой на «Зелёном мысу»

Снасти применяются самые разнообразные, в том числе известные мормышки: гвоздешарики, нимфы, кошачий глаз. Также в ходу балансиры и так называемые паровозы из мормышек с мотылём или другой наживкой. Естественно ближе к середине зимы ставится самая тонкая леска. И необходимо искать рыбу, так как она, случается, берёт совсем в неожиданных местах.

Как добраться до «Зелёного мыса»

Для проезда из Нижнего нужно добраться вначале до Сокольского. Минуя село Берёзово, примерно через километр, нужно повернуть налево до села Никольского, а там уже двигаться до деревни Белынь, где следует повернуть налево, потом – направо, через сто метров опять – налево. Въехав в лес, нужно на развилке забирать правее. Так как дальше множество развилок, лучше пользоваться оставшийся путь навигатором.

В распутицу, в проливные и долгие осенние дожди или в снегопады в эти места можно проехать на автомобилях только с полным приводом.

 
 

Добавить комментарий