Главная / Рыболовные места России / Тёплый залив и пруды у села Большое Мокрое

Тёплый залив и пруды у села Большое Мокрое

Рыболовные места — Тёплый залив в Лысковском районе и платные пруды у села Большое Мокрое, Кстовский район. Какую рыбу здесь ловят. Как добраться до этих мест.

Тёплый залив

Этот залив находится рядом с волжским руслом. Имеет довольно большие размеры с шириной примерно четыреста метров и длиной вместе с узкой частью около километра. Максимальные глубины составляют около 5 метров.

Зимняя ловля на Теплом заливе

В мелководной части залива, в береговой линии с глубинами до 2,5 м, держится плотва-сорога. Если продвинуться вглубь залива, в коряжник, то будет попадаться окунь. В более дальних местах можно найти подлещика и крупного окуня. Щука ловится по всей акватории и в разных местах. Обитают здесь: окунь, щука, плотва, краснопёрка, подлёщик, лещ. Хорошо ловится плотва и окунь. Щуку ловят летом спиннингом, зимой на жерлицы. Живец – плотва.

 
 

Это уловистое место находится в Лысковском районе, неподалеку от села Великовское. Нижегородская область. Чтобы добраться до места, надо от Н. Новгорода доехать до с. Великовское. Там доезжаем до перекрёстка в виде буквы Т. Там сворачиваем направо и метров через 100 надо свернуть налево. Где-то в пределах полутора километров надо двигаться по грунтовой дороге до так называемого прорана – протоки. Дальше находится залив, где, перебравшись через полустровок, выходим уже в настоящий Тёплый залив.

Тёплый залив зимой

Пруды у села Большое Мокрое

Эти пруды являются каскадом водоёмов, относящихся к платным. Они находятся в районе села Большое Мокрое. (Кстовский район, Нижегородская область).

Поскольку это хозяйство, арендующее пруды, то, понятно, водоёмы находятся в хорошем состоянии, где рыба не только увеличивается в количестве, но и растёт быстрее. Кроме обычной для наших рек и прудов рыбы здесь есть небольшие водоёмы с форелью, что, конечно, иногда вызывает кроме рыбацкого азарта ещё и желание узнать что-то новое для себя.

Самый большой пруд располагается прямо у въезда на территорию базы. Как чаще всего бывает на прудах, самая глубина находится ближе к шлюзу-плотине. Кроме этого есть ямы до 3 метров глубиной, канавы на дне, коряжники, мелководные заливы, то есть рельеф неровный и привлекательный для рыбы.

Второй пруд более длинный и глубокий. Есть коряжники, где стоит рыба. Вдоль пруда тянется чистая хорошая тропа, с которой удобно ловить спиннингом, если без лодки.

В прудах обитают: окунь, щука, плотва, карп, карась, форель. На первом и последнем льду рыбалка лучше.

Ловля на мормышку зимой всегда более активная. Для ловли ротана, окуня и щуки применяются обычные приманки: мормышки, балансиры. Очень неплохие результаты бывают здесь при ловле щуки на балансиры. Для ловли другой рыбы применяются обычно «гвоздешарики». А на мотыля берёт ещё более активно.

Большим плюсом рыбалки на этих прудах является возможность ловли здесь в период весеннего запрета. Как говорится, хозяин-барин…

До прудов можно добраться одной дорогой, минуя по объезду Нижний Новогород и Кстово (Вязовку-Кстово). Это два основных пути от Щербинок и Кстово. Более подробно путь надо смотреть карте, спрашивать местных жителей, сверяться с навигатором.

Ловля щуки на жерлицы тоже практикуется на прудах.

 
 

Добавить комментарий