Главная / Воблер / Три приманки для хищника

Три приманки для хищника

Описание трёх современных искусственных приманок для ловли хищников, колебалки River Old, воблер Slinky Minnow и Killer Minnow 120 F. Описание, кого ловят, проводка и игра приманок.

В рыболовном мире всё время появляются новые приманки, создаваемые современными известными компаниями. И приманки становятся всё более реалистичными, точно имитирующими живых рыбок своими движениями, окраской, а с недавних пор и запахами. Здесь представлены некоторые из успешных приманок.

Блесна River Old

Приманки японской фирмы River Old, основанной ещё в далёком 1995 году (префектура Точиги), известны рыболовам всего мира. Это случилось благодаря серьёзному подходу к своей работе, когда совершается постоянное тестирование приманок и адаптация их к условиям любого водоёма, причём не только на территории своей страны. Это сделало блесны River Old (Старая река) универсальными. Они работают и приносят добычу там, где другие приманки заставляют думать о том, что рыбы в этом озере или реке просто нет. Блесны компании River Old ловят везде, где есть хотя бы несколько хищных рыб.

В ассортименте изделий фирмы есть приманки на любой вкус и выбор по специфике рыбалки. Широкая цветовая гамма вертушек и колебалок позволяет ловить форель, хариуса, ну и более знакомых нам в средней полосе хищников, это: голавль, язь, жерех, щука.

Приближается осень и тяжёлые колебалки River Old будут весьма кстати для ловли крупной щуки.

Колебалка River Old

 
 

Воблер Killer Minnow 120 F

На рынке щучьих обманок появились очередные изделия под маркой Trout Pro, где уже около двадцати линеек воблеров, порядка двух линеек блёсен, новая серия из разряда спиннербейтов. Все эти приманки отличает высокое качество изготовления, реалистичные раскраски и контуры. Также выделяются они и яркостью упаковки приманок.

В числе успешных приманок из числа новых можно особо отметить воблер Killer Minnow 120 F, который обладает очень реалистичной игрой, напоминающей всполошенные движения живой рыбки. При этом он работает в полную силу своих возможностей при любой самой разнообразной проводке. Особенно успешно производится имитация спасающейся бегством рыбки при приёме твичинг, когда игра приманки выглядит как очень быстрые и юркие движения уклейки или верховки рядом с травой.

Кроме ловли щуки приманки успешно применяются для успешной охоты за жерехом, лососем и прочими хищниками. Выгодно отличает воблеры Killer Minnow 120 F возможность ловить этими приманками в закоряженных и травянистых местах.

Воблер Killer Minnow 120 F

Воблер Slinky Minnow

Эти уловистые приманки отличаются уникальным внешним видом, а также оригинальной конструкцией и игрой. Данные воблеры многим не похожи на подобные приманки данного типа. Они очень напоминают реальную живую рыбку, только испуганную или раненую, что всегда вызывает ответные агрессивные рефлексы подводного хищника. Это исключительно плавающая приманка, имеющая стационарную огрузку, которая располагается внизу, рядом с брюшным крючком. Воблер Slinky Minnow отличается тонкой чуть сплюснутой формой типа банана со скосом в носовой части под углом в 45 градусов, что и создает особый тип ее игры.

Воблер Slinky Minnow

Во время начала движения приманка сразу ныряет вглубь и в сторону. На воде лежит в горизонтальном положении с немного наклоненным носом. Равномерной проводкой с этим воблером пользуются не всегда, а лишь при вынужденной необходимости. Но при ее использовании приманка играет повторяемо и ритмично, что является хорошим качеством для успешной ловли. Но, все же, твичинг более всего подходит для этих воблеров, где раскрываются все лучшие качества этой приманки. Именно при рывковой игре воблер более всего напоминает живую рыбку. Во время твичинга приманка движется коротко и конвульсивно, с нырками вглубь и в стороны, с движениями «хвоста» в виде полукруга.

При неритмичных рывках движения приманки еще более суматошны, напоминая раненую рыбку, которая не способна нормально плыть, и, значит, является потенциальной добычей хищника. Это и провоцирует его на атаку.

Но лучше всего данный воблер работает при использовании ритмичной рывковой игры с паузами несколько укороченными. При необходимости можно изменять степень плавучести воблера при помощи суспендота, то есть самоклеющегося грузика.

Эти воблеры можно назвать универсальными, так они отлично ловят щуку, окуня, а на ночной рыбалке и судака. Также отлично работают приманки по ручьевой и прудовой форели.

 
 

Добавить комментарий