Главная / Прикормка для рыбалки / Прикормка для толстолобика

Прикормка для толстолобика

Приготовление правильной прикормки для толстолобика важно для успешной рыбалки.

Готовим прикормку для толстолобика

Прикормка для толстолобика

Покупаем один килограмм желтого гороха. В емкость наливаем 3.5 – 4литра воды и ставим на плиту. В подогретую, но еще не закипевшую воду засыпаем зерна гороха. Когда вода закипит, добавляем 2 – 2.5 чайной ложки соды. Варить нужно долго и постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела. Варим до состояния густого киселя. Помешивать лучше деревянной лопаткой. Горошины в идеале должны все развариться, но какое – то количество все равно останется не разваренным. Теперь берем дуршлаг, ставим его в большую миску и, пропускаем через него гороховый кисель, помешивая деревянной лопаткой. Получили смесь объемом примерно три литра. Эту смесь доводим до кипения, а затем медленно всыпаем, постоянно помешивая один килограмм манки. Тщательно перемешиваем лопаткой наше тесто. Снимаем кастрюлю с плиты, и добавляем еще примерно пол килограмма манной крупы. Мешать становится тяжело. Оставшиеся пол килограмма манки высыпаем на кухонную доску, половину горячего теста выкладываем сюда же и аккуратно вымешиваем руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Месить его придется долго.

В полученное тесто добавляем технопланктон. Оставшееся в кастрюле тесто готовим таким же образом. Итого на один килограмм гороха мы добавили два килограмма манной крупы. Остывшую прикормку храним в пакете в холодильнике. Такой прикормкой заполняют пружину. Прикормка для толстолобика должна в воде пушить – это необходимо для успешной рыбалки. Толстолобик любит тонкие запахи, поэтому в тесто добавляем немножко растопленного меда.

Ловить толстолобика довольно просто. Ждем ветреной погоды и отправляемся на рыбалку. Максимум удовольствия вам обеспечен.

Советуем

Ловля карпа на бойлы

Ловля карпа на бойлы

В статье приводится описание ловли карпа на бойлы. Успешность, состав бойлов, способ насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *