Главная / Зимняя рыбалка / Техника и одежда для рыбалки

Техника и одежда для рыбалки

Обзор миниснегохода «Ветерок» и зимнего костюма «Salmon Extreme». 

В зимний суровый период как никогда большое значение имеют такие вещи, как тёплая, лёгкая одежда и способ доставки рыболова к месту ловли. И то и другое может оказать негативное критическое влияние на состояние здоровья и даже на жизнь человека, поскольку в мороз и при ветре можно запросто получить переохлаждение организма, а километры пути по снегу могут вконец измотать рыбака. Иногда после такой прогулки ноги не держат.

Миниснегоход «Ветерок»

Это лёгкое и удобное средство передвижения в зимнее время по снегу и льду можно назвать мечтой рыболова. Здесь удачно сочетаются такие важные характеристики как тяговая сила, небольшой вес и размер. Если сравнивать с полноценным мощным снегоходом, то «Ветерок» – просто санки с моторчиком. Но при этом эти санки с моторчиком могут волочить за собой сани с грузом в 150 килограммов и со скоростью 30 километров в час. И здесь миниатюрность и простота конструкции играют немаловажную роль, поскольку позволяют разбирать и собирать миниснегоход за короткое время при помощи одного лишь гаечного ключа. При этом разобранный снегоход свободно помещается в багажник легкового автомобиля. Кроме того, для управления этим зимним транспортным средством не требуется регистрация и не нужно проходить специальное обучение. Не нужны и водительские права на управление миниснегоходом. Управлять этой простой техникой могут как взрослые рыболовы, так и подростки.

 
 

Миниснегоход «Ветерок»

 

Миниснегоход «Ветерок» весит 70 килограммов при грузоподъёмности в 150 килограммов. Нижегородская компания САМ поставляет свой снегоход в разобранном виде при помощи транспортной компании в любой город Российской Федерации. Гарантия на изделие сохраняется в течение 12 месяцев.

Костюм для зимы «Salmon Extreme»

Многофункциональным зимним костюмом для самых различных сфер деятельности снова порадовала компания BTRACE. Это может быть костюм для работы при экстремальных температурах до 35 градусов мороза, а также для рыболовных и охотничьих поездок в зимних условиях. Кроме того, такой костюм пригодится и для экстремальных путешественников, а также для всех видов активного отдыха в зимний период.

Костюм Salmon Extreme отличается дышащей мембраной с надёжной водонепроницаемостью.

Костюм снабжён специальным утеплителем, который сберегает тепло и препятствует поступлению холода к телу. Любая суровая зима в этом костюме не страшна. Кроме того, у данного утеплителя есть ещё одна положительная и важная особенность: он способен в короткое время восстанавливать свой первоначальный вид после воздействия влаги и многократных стирок.

Костюм «Salmon Extreme»

Что представляет собой костюм?

Куртку производители снабдили подкладкой из синтетического материала с ворсом. У капюшона с утеплением и козырьком имеется функция регулировки. Мягкий флис служит подкладкой для капюшона. Воротник данной куртки снабжён внутренней защитной планкой. Куртка оборудована двумя большими накладными карманами в нижней части изделия, а также двумя боковыми карманами ниже. Имеются и карманы для согревания рук, расположенные на груди. Также куртка оборудована и закрытыми карманами для мелких предметов. Эти карманы надёжно закрываются от внешнего воздействия водозащитными молниями. Кроме этого, имеются и внутренние карманы, один из которых снабжён молнией. Два других кармана представляют типы – «сетка» и «наполеон». Куртка снабжена тракторной двухзамковой молнией с защитой из двойной планки, крепящейся на так называемых «липучках», а также функцией регулировки при помощи кулисы на талии и по низу куртки. Вентиляционные отверстия в подмышечных областях куртки снабжены молниями и закрываются ветрозащитными планками. Куртка оборудована внутренними трикотажными манжетами.

Утеплённые брюки изготовлены в виде полукомбинезона, где утепление закрывают всю площадь брюк. Имеются наколенники, выполненные из плотной плёнки. Брюки снабжены карманами на грудной части комбинезона, а также боковыми карманами и большими карманами в нижней части. Лямки комбинезона регулируются по высоте тела.

Костюм отлично противостоит температуре воздуха до 35 градусов ниже нуля. Упаковка костюма представляет собой удобную сумку для переноски и хранения.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.