Главная / Троллинговая ловля / Тарга для лодки ПВХ

Тарга для лодки ПВХ

Что такое тарга? Крепление тарги для спиннингов на лодке ПВХ. Транспортировка.

В троллинге ловля хищника нередко происходит с применением нескольких спиннингов, за что троллингистов иногда приравнивают к браконьерам. Но чаще всего такая организация рыбалки присуща морской ловле или ловле на очень больших озёрах, где большие площади нелегко обловить одним спиннингом и одной приманкой. Поэтому вряд ли можно отнести к браконьерским видам ловли троллинг несколькими спиннингами где-нибудь на Ладожском, Онежском, Чудском озёрах, где не видно берегов и оплывать такие территории с одним удилищем не эффективно.

Содержание:

Что такое тарга
Тарга для лодки ПВХ
Крепление тарги на лодке
Транспортировка

Что такое тарга

Тарга — это приспособление прямоугольной или квадратной формы, выполненное из металлических дуг, которое крепится вертикально на лодке и снабжено специальными держателями-стаканами. Эти держатели приварены к верхней горизонтальной дуге под определённым наклоном. Углы металлического прямоугольника или квадрата обычно закруглены.

Для изготовления тарги используется металлическая труба, обработанная электрополировкой и защищённая специальным пластиковым покрытием. Кроме того, металл для тарги чаще всего используется нержавеющий. Довольно часто тарга бывает выполнена из труб, которые покрашены с применением технологии, которую называют порошковой.

 
 

Лодка с таргой

Тарга для лодки ПВХ

Не так давно таргу можно было увидеть только на больших и дорогих катерах, но сейчас и обычные лодки ПВХ снабжаются этим устройством для ловли хищника троллингом. Поэтому можно сказать, что ловля на несколько спиннингов, закреплённых на тарге, в наше время не является только развлечением богатых, но относится к рядовым видам рыбалки. Применение тарги на лодках ПВХ самых разных размеров стало возможным благодаря раздвигающимся устройствам, которые можно крепить на любых маломерных судах.

В свободной продаже таргу не всегда можно увидеть. Чаще всего это устройство заказывают в интернет-магазинах или делают своими руками по образцам тарги заводского изготовления. Обычно это стандартная схема, где на прямоугольном металлическом каркасе закреплены десять стаканов-держателей. Но обычно для рек и водохранилищ применяют таргу с креплениями под шесть-восемь спиннингов, часто – не более четырёх держателей, что вполне хватает для реки и не очень большого озера. Словом, количество снастей определяется размерами водоёмов и условиями поиска на них хищника. Понятно, нет никакого смысла путаться с несколькими спиннингами на небольшой реке, где хватает иногда одного-двух спиннингов.

Тарга на лодке ПВХ

Крепление тарги на лодке

Мало изготовить или приобрести таргу. Надо ещё правильно установить её на маломерном судне. Здесь, конечно, преимущество имеют устройства заводского изготовления, поскольку в комплект готового изделия входят такие необходимые вещи как специальный клей и площадки под крепления болтов, которые называют «пятаками». Это резиновые основания, которые приклеиваются в местах крепления болтов. Обычно для крепления тарги используются четыре болта на каждый из «пятаков».

Для жёсткости каркаса тарги предусмотрены специальные упоры, которые направлены в сторону носовой части лодки ПВХ. Без этих упоров тарга, выполненная из тонких трубок, может сложиться при нагрузках, которые бывают запредельными при троллинге во время движения с глубоководным воблером против течения, а также при задевах и зацепах приманки за дно. Особенно сильное сопротивление и нагрузка на таргу бывает при использовании различных заглубителей, к примеру, планеров. Кроме того, данные упоры являются ещё и регулятором угла установки тарги и стаканов-держателей под нужным углом по отношению к лодке.

Тарга обычно располагается перед первой банкой-скамейкой от носовой части и её рабочая часть находится над головой рыболова. Но это индивидуальные настройки, которые можно выполнить при помощи изменяемого угла тарги, используя упоры.

Крепление тарги на лодке

Транспортировка

Тарга легко разбирается для транспортировки в виде цельного каркаса или на три компактные части. Обычно разборка происходит без особых заруднений. Крепление делается при помощи барашков, которые откручиваются без ключей, просто и быстро. В комплект фирменной тарги также входит прочный чехол для транспортировки устройства.

 
 

Добавить комментарий