Главная / Тарань

Ловля тарани весной

Ловля тарани весной

В более южных областях нашей страны рыболовам весной можно поистине отвести душу в ловле тарани. И пускай большей частью клюёт некрупная тарань, но клюёт жадно и, можно сказать, бесшабашно, цепляясь сразу на два крючка. А то, что рыба некрупная – не беда. На примере воблы – родственницы тарани – мы видим, насколько вкусна эта рыба даже небольшого размера. Нет альтернативы …

Читать дальше »

Тарань на поплавок зимой

Кивки балансирного типа

В ловле тарани со льда одним из важнейших факторов является поиск. Это стайная рыба, причём, стаи тарани бывают очень многочисленными. При этом можно просидеть весь день на 

Читать дальше »

Тарань зимой

Тарань зимой

Тарань зимой, в статье расскажу о ловле тарани зимой. На какие снасти ловить, чем прикормить, как удержать. Красный цвет для тарани. 

Читать дальше »

Тарань

Вяленую рыбу нередко называют таранкой, причём, всю, считая, видимо, что это способ приготовления. Между тем, тарань является отдельным видом рыбы, родственным плотве. Можно даже сказать, что это одна и та же рыба, но живущая в разных условиях и ведущая образ жизни, заметно отличающийся тем, что плотва считается рыбой оседлой, как ещё говорят, – жилой, а тарань принято считать проходной рыбой. Весной оба вида рыб поднимаются по малым рекам на нерест, но если плотва потом уходит на простор большой реки или водохранилища, то тарань держится в опреснённой части моря, ближе к устью реки. Другим отличием является то, что тарань обычно крупнее, жирнее и соответственно вкуснее. Это связано с питанием. Если плотва обходится червячками и водной растительностью, то наша тарань не прочь закусить калорийными моллюсками, а то и рачка ухватит.

Тарань зимой