Главная / Сыр для рыбалки

Сыр для рыбалки

Сыр для рыбалки, как приготовить и использовать насадку.


Из множества рыболовных насадок, практикуемых отечественными любителями увлекательной ловли, сыр, наверное, одна из самых нетрадиционных. С другой стороны, знающие уже оценили его как верное средство спортивной рыбалки при ужении практически любых видов рыб.

Ловля на сыр

Только пресноводные хищники могут отказаться от правильно предложенной сырной насадки, но особенно эмоциональна и привлекательна ловля на сыр голавля и язя.

Существует несколько разновидностей сыров и еще больше их марок. Какую из них приобрести для очередной рыбалки – выбирать вам, ведь постоянный поиск и эксперименты не менее увлекательны и полезны, чем сам процесс ужения.

Бывалые считают наиболее эффективной насадкой ароматный сыр. В качестве такового можно предложить эдамский, российский, мраморный или чеддер. Они относятся к категории твердых сыров, поэтому для насаживания режутся на небольшие кубики в зависимости от применяемого крючка. Насаживать их можно по типу картофеля. Любители волосяной оснастки насаживают сырные кубики традиционным для себя способом.


Иная категория сыров – рассыпчатые сыры. Те же датский или стилтон, просто так на крючок не наживишь, поэтому рекомендуют делать из такого сыра кашу, которая достаточно прочно удержится на крючке.

Мягкие сыры годятся не только для рыбацких бутербродов. Если замесить их наподобие теста с добавлением прикормочной смеси или других составляющих, традиционно применяемых для приваживания и ловли рыбы, то можно открыть вполне уловистую насадку, записав себя в ее авторы.

Отмечается, что практика ловли на сыр голавля и язя, правда, по большей части зарубежная, нежели отечественная, рекомендует использовать в качестве рыболовной насадки ароматный сыр пармезан.

Ловить на сыр можно как с помощью донной снасти, так и обычной поплавочной удочкой. В последнем случае лучше всего предложить рыбе приманку, помещая ее в окна или вдоль границы водной растительности.