Главная / Рыба / Судак на Урале

Судак на Урале

Во множества водоемах Урала в последнее время, спасибо искусственного происхождения размножению, возник судак. Из их мои самые возлюбленные, на которых я ловлю данную рыбу Белоярский, Волчихинский, Рефтинский, Верх-Исетский, Сысертский…

Судак — стереотипный хищник рода окуневых. Он живет в незапятнанной проточной воде, предпочитает жесткое глинистое и песчано-галечное днище, придерживается между затопленных выгодой, коряг, камешков, избегает места, заросшие травкой. Данное стайная рыба, слишком боязливая. Пасть и глотка у судака менее, нежели у щуки, потому и живца ему надобно давать наименьших объемов (плотву, уклейку, окуня, ерша, пескаря). На основательных захламленных и закоряженных местах можно успешно ловить судака на отвесную, ныряющую блесну или на великую нелегкую мормышку.

Судак на Урале

Я могу использовать краткое строгое удилище «уралочку» с катушкой. Леска поперечником 0,3-0,4 мм. Блесну ставлю серебреную или же луженую, протяженностью 70-80 мм. Лучше не с одинарным крючком, а с подвешенным маленьким тройником. Время от времени за место блесны приму на вооружение мертвую рыбку на снасточке, а как скоро клев сонный, подсаживаю на тройник куски рыбы с чешуей.

Блеснение судака состоит из роста приманки, вольного ее падения и паузы. Леску надобно отмерять так, дабы блесна не доходила до дна 20 — 30 сантиметров. Подымать плавненько на 50-60 сантиметров, быстро опускать и выдерживать паузу 4-5 секунд. В данное время традиционно и посещают поклевки. Я обращал внимание, собственно блесну судак хватает исключительно, как скоро забава монотонная.

Некие рыболовы любят ловить судака на немалую мормышку весом до 30 грамм, а на течении и до 50 грамм, оборудованную одинарным максимально острым крючком 12-16 номера. Более уловистой я нахожу ясную мормышку с плоскими гранями, коя лучше заметна. На крючок непременно надо насаживать кусок рыбы или же в том числе и маленькую целую рыбку. Помимо всего этого, к мормышке можно привязать поводок протяженностью 10-20 сантиметров с крючком, на который также насадить рыбку.

В зоне стоянки судака хорошо использовать 3-5 жерлиц с резвыми живцами, на дистанции 5-10 метров 1 от иной. Для привлечения судака я от случая к случаю приму на вооружение грядущий прием: в литровую банку наливаю кровь животных, после этого перекрываю ее полиэтиленовым пакетом с отверстиями и опускаю на днище. Кровь, просачиваясь, завлекает рыбу ароматом. Скажем на активность множества рыб, на клев судака негативно оказывают большое влияние магнитные бури, внезапное перемена давления, восточный и северо-восточный ветер.

Советуем

Окунь

Окунь в заливе

Окуни в заливе, в статье приводится описание одной из утренней рыбалки в летнее половодье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *