Главная / Снасти и способы ловли / Разное / Начинающим — набор спиннингиста

Начинающим — набор спиннингиста

Дорого ли это, что входит, доступно ли. В статье нет названий моделей снастей.

Мне знакома ситуация, когда люди хотят начать чем-либо заняться новым, но узнав, сколько всего для этого нужно, изначально бросают это дело. Так уходят мечты, так они погибают, ещё не родившись. Рыбалка не исключение. Встречаются горе-продавцы, которые на просьбу обычного начинающего рыболова относительно выбора снастей начинают столько советовать и столько предлагать, что человек просто теряется, начинает бояться нового хобби и уходит ни с чем. Например, давайте попробуем разобраться, что требуется человеку, чтобы начать рыбалку на спиннинг. Скажем так, что следует приобрести для начинающего рыбака, чьи интересы касаются ловли щуки и окуня. Если полистать модные проспекты и буклеты, может показаться, что придется раскошелиться как минимум на 3-4 тысячи рублей. В реалиях эта сумма меньше. Смотрите сами.

Начинающим - набор спиннингиста

1. Спиннинг. Конечно же. Выбор спиннинга зависит от того, где Вы собираетесь ловить, с лодки или с берега, какой тип водоема. Но, для начала вполне подойдет спиннинг менее именитых брендов, который вполне реально взять на рынке, при этом ещё и поторговаться. К примеру, свой спиннинг, которым я бросаю приманки от 5 грамм до 20, сегодня стоит около 600 рублей. На свой спиннинг я вытаскивал щук под 3 кг., и он не подвел. Вывод напрашивается сам собой — не всегда дороговизна определяет качество. Конечно же, в будущем, когда Вы поймете, какой должен быть у Вас спиннинг, какими качествами должен обладать, определите для себя наиболее приемлемый и удобный строй, тогда можно приобрести более профессиональную модель.

2. Катушка. Сегодня взять безинерционную катушку, которая прослужит, как минимум 1-2 сезона. Да, именно это время позволит Вам понять все тонкости спиннинговой ловли, и ответить на вопрос, какая катушка Вам нужна. Выбор катушек огромный, от 200-300 рублей до нескольких тысяч.

3. Леска (плетенка). С этим проблем нет вообще. В свое время я начинал ловить с использованием лески, сейчас у меня плетенка. Леску можно взять за «копейки», диаметр определяется опытным путем.

4. Приманки. Это самая интересная тема. Приманок тысячи: вертушки, колебалки, различные виды резины, спиннербейты, воблеры. Чтобы начать рыбачить на спиннинг можно взять порядка 5-10 приманок. Для начала я рекомендую взять 2-3 вертушки, 2-3 колебалки и пару воблеров. Дорогие модели брать не стоит, так как при отсутствии опыта велика вероятность, что все это богатство останется на дне. На приманки может уйти около 500 рублей.

5. Поводки — 3-5 поводков будет достаточно для начала

Вот и все, если есть желание и усердие, можно приобрести стартовый набор примерно за 1500 рублей, и все это будет ловить. Кладете весь свой начальный набор спиннингиста в рюкзак и на реку. Конечно же, нужно запастись терпением и огромным желанием научиться рыбачить. В будущем, если поймете, что спиннинг — это для Вас, Ваш набор пополнится различными дополнительными материалами. К примеру, не лишним буде зажим, роторасширитель, кукан, необходимо будет запастись воблерами, джиг-головками, резиной и поролонками, освоить методику монтажа и ловли на отводной поводок и т. д. Но, это после, а для начала — первые 5 пунктов. И вот ещё что, новичкам всегда везет. Удачи Вам и отличной рыбалки.

Советуем

Мормышка для спиннинга

Мормышка для спиннинга

В этой статье отлично раскрыта тема ловли мирной и хищной рыбы на спиннинг с мормышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *