Снасть соска

Снасть соска, как сделать эту удобную и полезную снасть и как ей ловить рыбу.

Снасть соска, становится всё популярнее среди рыбаков и начинает теснить традиционный фидер (о нем читайте тут), особенно при ловле рыбы в непроточных водоемах. Многие граждане едут на рыбалку не только за рыбой, им на природе отдохнуть хочется. Шашлычок соорудить, пивка глотнуть на досуге. А при ловле рыбы на удочку или фидером необходимо быть внимательными, чтобы не пропустить поклевку и вовремя сделать подсечку. Иначе улова не будет. На шашлык может просто времени не хватить.

Снасть соска позволит вам отдохнуть на славу, и без рыбы не останетесь. Дело в том, что при ловле на эту «соску» рыба засекается сама, подсечка не нужна. Грузик весом от 50 граммов — гарантия верной самоподсечки.

Как сделать «соску»

Снасть соску сделать очень просто. Возьмите подходящую пластиковую пробку, просверлите по центру отверстие. Свинцовый грузик легко отлить в деревянной форме, изготовленной с помощью сверла по дереву диаметром немного меньше пробки. Груз также просверливается посередине и крепится к пробке с нижней стороны с помощью винта и гайки. В боковых стенках проделываете отверстия для поводков с крючками длиной до четырех сантиметров, их вполне достаточно двух. Леску для поводков лучше ставить плетеную, она мягче монофильной. Размеры крючков подбираются по размеру предполагаемой рыбы. «Соской» можно ловить не только карасей, плотву и лещей, но и карпов. В этом случае пробку ставят побольше размером, груз потяжелее, один крючок покрупнее и покрепче.

Снасть соска

Прикормка для снасти

Прикормку каждый делает по своему усмотрению, состав ее может быть самым разнообразным. Но по консистенции она должна быть такой, чтобы не прилипала к рукам и в то же время не была слишком плотной. Прикормом набивают пробку и прячут в нем крючки. Пробка всегда ложится на дно водоема грузом вниз, таким образом получается открытая кормушка. Подплывшая рыба начинает высасывать корм из пробки (потому снасть и называется «соской») и заглатывает спрятанные там крючки. После чего засекается сама под тяжестью груза. Сейчас многие наживляют крючки пенопластовыми шариками, придающими им плавучесть. Такие крючки при кормежке рыбы всплывают над пробкой и способствуют ловле.

Плюсы и минусы ловли на «соску»

Сидите вы на бережку, кушаете шашлык. Зазвенел бубенчик, сигнализирующий поклевку. Не торопясь подходите к снасти, вытаскиваете очередного карася, снова «заряжаете» и забрасываете «соску» и возвращаетесь к застолью. Полезно и приятно!

Советуем

Жерлица рогулька осенью

Береговая жерлица осенью

В статье приводится описание ловли хищника на жерлицу-рогульку осенью с берега. Самая успешная снасть. Гениальная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *