Главная / Снасти и способы ловли / Разное / Снасть, которая ловит

Снасть, которая ловит

Простая снасть, на которую реально ловить и зимой и летом.

Ещё совсем немного, и зима закончится. Конечно же, на данном этапе можно говорить только о календарной весне, так как в ряде регионов страны озера и реки отойдут от льда только к концу марта началу апреля. Но у большинства рыбаков уже «чешутся» руки, так хочется выйти порыбачить по открытой воде, закинуть спиннинг или поседеть с поплавком, забрасывая снасть в заросли кувшинок и другой водной растительности. Да, рыбалка по открытой воде – это интересно, в этом есть своя тайна и азарт.

Ещё в декабре (если быть точнее, в двадцатых числах декабря), когда активность клева постепенно сходила на нет, я испытал довольно интересную снасть, которая, я в этом уверен, будет прекрасно работать и летом, особенно если использовать летний боковой кивок, о котором я уже многократно говорил. Испытания проходили сначала на реке с медленным течением, а после – в стоячей воде, на озерах. Глубина участков, где я ловил, колебалась от 0,5 м. до 5 метров. Как обычно, основное правило, которым я всегда руководствуюсь на рыбалке, было продиктовано следующими пунктами:

1. Простота снасти

2. Легкий монтаж

3. Быстрая замена

4. Простота игры

5. Дешевые материалы

6. Привлекательность для рыбы

Я изначально не стал загромождать снасть различными приманками; просто пропустил на основную леску через колечко крючок с длинным цевьем и загнутым жалом, а затем привязал самую обычную мормышку (понятное дело, что с мормышками можно экспериментировать). После этих простых манипуляций, я насадил на мормышку и крючок мотыля и приступил к рыбалке. Изюминка снасти в том, что крючок плавно передвигается по леске, и это движение как-то привлекает рыбу. Я заметил, что на эту снасть достаточно хорошо и уверенно идет окунь, подлещик и плотва: вся разница только в игре снастью. Если на окуня хорошо действуют паузы после активной игры и резкие взмахи, то подлещик и плотва предпочитали постоянную тряску с постепенным поднятием и опусканием мормышки от дна.

Простая снасть, на которую реально ловить и зимой и летом.

Как я уже говорил, возникла уверенность, что такая конструкция проявит себя с лучшей стороны и летом, о чем я обязательно ещё напишу. Всего Вам хорошего.

Советуем

Жерлица рогулька осенью

Береговая жерлица осенью

В статье приводится описание ловли хищника на жерлицу-рогульку осенью с берега. Самая успешная снасть. Гениальная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *