Главная / Снасти и способы ловли / Разное / Ловля рыбы на треугольник

Ловля рыбы на треугольник

Этот метод ловли что- то имеет общее с закидушкой и с донной снастью с резиновым амортизатором.

Суть метода ловли рыбы на треугольник

На мотовило наматываем леску, но не в одну нить, а в две, предварительно надев на нее мощный карабин. К этому карабину крепим груз, весом примерно 200 – 300гр. Прибыв на водоем, разматывают леску с мотовила на землю, прикрепляют груз к карабину и забрасывают его. На берегу на расстоянии 10 – 15м друг от друга вбивают два кола. Расправляют заброшенную леску и одевают (заводят) за колья. Получается «треугольник» основание, которого находится на берегу, а вершина в воде. Выбираем слабину и натягиваем леску. На образовавшемся участке слабины, завязываем узел. Теперь леска натянута и «треугольник» готов к работе.

Поводки

Возникает вопрос: куда на какую сторону «треугольника» цеплять поводки? Если течение идет слева направо, то поводки цепляют на правую сторону «треугольника». Если течение идет справа налево, то на левую сторону «треугольника». Между поводками на основной леске необходимо установить кормушку для привлечения и удержания рыбы. Кормушка в виде пружины набивается кормом. Обычно, поводков три – пять шт. Прицепив поводки и зарядив крючки, отправляем их в воду. Для этого двигаем периметр треугольника в нужном направлении. Наживка – червь, опарыш, мотыль.

Достоинства треугольника

Достоинства этого метода – то, что крючки заводятся бесшумно, и всегда в одно и то же место. При ловле донкой, при каждом забросе происходит удар груза о поверхность воды. Эти удары настораживают рыбу, и она перестает клевать. Также при помощи «треугольника» возможно, доставить самую нежную снасть к месту ловли. Поклевки контролируют, повесив колокольчик. При поклевке двигают леску по периметру и вынимают рыбу.

Ловля на живца

Очень хорошо эта снасть работает с живцом. Поводки меняют на более толстые и с большими крючками. Живец заводится плавно и не сходит с крючка в процессе доставки его к нужному месту. При забрасывании донки с живцом, последний часто отрывается от крючка. Удобно при установке и снятии поводков пользоваться тройными вертлюжками. Вертлюжки не дают поводкам запутываться вокруг основной лески. При установке донки с резиновым амортизатором более точно можно установить снасть при помощи лодки. Снасть «треугольник» не требует точной установки, так как слабина выбирается на берегу и устанавливается нужная степень натяжения лески. Демонтаж снасти так же прост, и не вызывает никаких проблем.

Советуем

Сигнализатор поклёвки

Сигнализатор поклёвки

В статье приводится описание сигнализаторов поклёвки. От комка глины к свингеру и карпфишинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *