Главная / Вращающиеся блесны / Виброхвост на вертушке

Виброхвост на вертушке

Об использовании силиконовых приманок уже написано много, но думается мне, что эта тема ещё преподнесет не один десяток интересных идей, которые точно возьмут на вооружение рыбаки нашей страны и других государств. Я же, со своей стороны, не претендую на какую-то глобальную эксклюзивность и новизну, но периодически пробую придумать что-то интересное, или же, в наглядной форме описываю для начинающих рыбаков то, что в принципе уже известно многим рыбакам.

Так, однажды я писал о замечательном комбинировании силиконовой приманки (в примере был твистер) и вращающейся блесны (вертушки). Что и говорить, многие спиннингисты активно пользуются таким монтажом, и результаты их радуют. Чаще всего, резина к блесне крепится на офсетный крючок, но как известно, при желании или неимении офсетника, можно с успехом закрепить резину на любом крючке — было бы желание.

Виброхвост на вертушке

Мною было замечено, что иногда щука и окунь «кушают» любую резину без разбора — это счастье для рыбака, так как точно можно надеяться, что с водоема вернешься с уловом. С другой стороны, не редки случаи, когда та же щука настойчиво игнорирует одну из приманок и активно атакует другую. Например, в некоторые периоды, щука игнорирует твистер, но провожает или тюкает виброхвост. С другой стороны, известный факт, что величина приманки, её размер, провоцируют рыбу на атаку. Именно поэтому, на фото я показал, что виброхвост с успехом может быть с успехом закреплен на тройнике, при этом, важно обратить внимание, чтобы жало крючка проткнуло приманку насквозь. В некоторых случаях, когда резина уже плохо держится на крючке, рыбку можно слегка примотать к крючку нитью или перетянуть резинкой. На этом можно было бы и остановиться, так как такая конструкция, в принципе мало чем отличается от монтажа твистера, но я пошел чуточку дальше: чтобы виброхвост играл при проводке более естественно, вибрировал, дополняя положительные свойства от вращения лепестка, я снял тройник, сделал из заводных колец цепочку, и на последнее кольцо поставил ранее снятый тройник, на который в последующем и закрепил виброхвост. При такой конструкции, резина выглядит при проводке, как уставшая и травмированная рыбка, у неё несколько шире игра — как раз те качества и свойства, которые так нравятся хищной рыбе.

Виброхвост на вертушке

Виброхвост на вертушке

Виброхвост на вертушке

Единственное, при таком монтаже нужно более уверенно подсекать и использовать более надежные заводные кольца.

Пробуйте, всего Вам хорошего.

Советуем

Кренки

Кренки

В статье приводится описание ловли на кренкбейты. Обзор приманок, цвет, акустика, оснастка, удилище для ловли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *