Главная / Приманки для рыбалки / Силиконовый червь — со дна

Силиконовый червь — со дна

Способ ловли на силиконового червя со дна.

Рыбакам хорошо известны различные силиконовые и резиновые приманки. И из всего их большинства, чаще всего в дело идут виброхвосты, твистеры, кальмары и лягушки. В меньшей степени многие из начинающих рыбаков ловят на силиконовых червей, хотя данная приманка отлично ведет себя в зарослях водной растительности и в придонном слое, имитируя обычного навозного червя или какого-то другого обитателя водной среды, которым не гнушаются щука и окунь. Думается мне, что есть один момент, почему эти приманки не пользуются спросом у нашего собрата: все дело в том, что силиконовые черви практически не заводятся при проводке, им нужно придать игру; только в этом случае можно рассчитывать на успех. И, конечно же, кроме проводки приманки, необходимо знать, как правильно смонтировать эту резину. На просторах интернета и в некоторой литературе по рыбалке рассказаны популярные способы насаживания силиконового червя. Они, несомненно, хороши, работают, и я их порой применяю. Но так устроен человек, что постоянно хочется чего-то нового. Поэтому, для себя открыл ещё несколько вариантов насаживания червя. Об одном из них, я расскажу в данной статье, и касаться он будет рыбалки на силиконового червя со дна.

Этим методом я ловил судака и окуня, хорошо на него идет щука в коряжнике, особенно тогда, когда клев хищника слабый и неуверенный.

Способ ловли на силиконового червя со дна.

Монтаж червя прост. Ключевым тут является тройной вертлюг, к одной стороне которого я с помощью заводного кольца прикрепляю грузило (джиговое), к противоположному концу цепляю цепочку из 4-5 заводных колец, которые крепятся к офсетному крючку, а к нижней части вертлюга с помощью заводного кольца меньшего диаметра я креплю небольшой лепесток. Естественно, на офсетник нужно надеть самого силиконового червя. Принцип ловли прост: я забрасываю снасть и жду пока она опустится на дно, во время погружения снасти начинает играть лепесток, что уже привлекает рыбу. Когда грузило на дне, я начинаю отыгрывать кончиком спиннинга, совершая плавные рывки-подъемы на 30-40 см. Во время этих рывков на дне происходит следующее: червь извивается своим телом, грузило бьет по дну и поднимает мутное облачко, лепесток подыгрывает и создает некоторые вибрации — тройной эффект. Самое интересное, что при ловле на такую приманку почти не происходит зацепов, можно планомерно обловить все дно. В следующей статье я расскажу, как сделать из силиконового червя приманку для рыбалки в верхних слоях воды, используя для этого минимальную огрузку. Всего Вам хорошего.

Советуем

Октопусы для рыбалки

Октопус

В статье расскажу как произошло моё знакомство с октопусами, как я их монтирую и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *