Главная / Приманки для рыбалки / Силиконовый червь с пропеллером

Силиконовый червь с пропеллером

Необычная снасть с силиконовым червем для ловли окуня и щуки.

Если Вы собрались порыбачить с берега по окуню, а выбранное место изобилует донными камнями и корягами, то одной из лучших приманок в этом случае, несомненно будет силиконовый червь (резиновый). Можно очень долго и усердно спорить, что обычный виброхвост или твистер так же принесут удачу, но как по мне, лучше силиконового червя на офсетном крючке в этом случае не найти. Именно правильно смонтированный червь будет имитировать попавшего в воду земляного червя, который из последних сил совершает движения, чтобы выбраться из воды. Кроме того, червь в таких условиях более вероятный донный обитатель, нежели малек.

Но, успех рыбалки зависит от правильной оснастки. На сегодня существует великое множество оснастки для силиконового червя, многие из них достаточно просты и хорошо себя зарекомендовали на территории нашей страны. Другие же способы — рассчитаны на тех, кто любит «долгими» вечерами повозиться с вязанием снасти. В своей практике я использую всего три простых метода:

1. К плетенке привязываю вертлюг, привязываю «петля в петлю» поводок из лески (не менее 60-70 сантиметров). На конце лески делаю маленькую петельку, соединяю офсетник с «грузами-чебурашками» и ловлю.

2. На плетенку одеваю овальный сквозной груз, ставлю бусину, вертлюг, а после — поводок из лески с офсетным крючком и червем (каролинская оснастка).

3. Когда ловлю в спокойной воде с поверхности, то буквально за карабином прижимаю к леске несколько грузил в виде дробинок или пластин, чтобы веса хватило для заброса на 10-20 метров. В этом случае проводка осуществляется чаще всего в поверхностных слоях, т. к. червь из-за малого груза не успевает погрузиться под воду.

Силиконовый червь с пропеллером

Но недавно, я попробовал установить в непосредственной близости от офсетного крючка небольшой пропеллер. Закрепить его можно между двумя небольшими вертлюгами, закрепленных проволокой (или же, использовать стержень от ручки, кусочек длиной 1-1,5 см.). На проволоку (стержень) я установил пропеллер, причем отверстие сделал такого диаметра, чтобы трение было минимальным, а сам винт «заводился» бы от самой слабой проводки. Конечно, снасть несколько потеряла в чувствительности, так как изобилие лишних «узлов» — это потеря чуткости и нежности всей снасти в целом, но дополнительная вибрация и шум от пропеллера, который поднимает придонную муть — это лучшее, что можно придумать для ловли окуня. Понятно, что данная снасть далеко не панацея, но винт в совокупности с силиконовым червем — это отличный тандем, который порадует рыбака как внешним видом, так и клюнувшей на него рыбой.

Да, ещё вы можете прочитать о ловле на силиконового червя со дна, тут.

Всего Вам хорошего.

Силиконовый червь с пропеллером

Советуем

Октопусы для рыбалки

Октопус

В статье расскажу как произошло моё знакомство с октопусами, как я их монтирую и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *