Главная / Приманки для рыбалки / Оснащение резиновых приманок нитками

Оснащение резиновых приманок нитками

Порой, такая приманка вполне хорошо работает и показывает нормальные результаты.

Мне нравятся силиконовые приманки, так как на них можно не только ловить, сразу достав из рыбацкой сумки, но можно и произвести сотни манипуляций, благодаря которым приманки приобретают новые характеристики. В литературе и интернете народные умельцы чего только не писали, а сколько ещё будет написано… И я не являюсь исключением.

Так, буквально недавно я решил как-то разнообразить игру твистера, чтобы он в ещё большей степени привлекал рыбу.

Известно, что щука замечает приманку издалека. Приманка должна обладать следующими качествами, чтобы щука и окунь обратила на неё внимание:

1. Размер (хотя тут можно поспорить, т.к. бывали случаи, когда трофейные рыбины хватали миниатюрные приманки)

2. Создавать шум

3. Создавать вибрации

4. Имитировать раненую рыбку

5. В ряде случаев (это характерно для съедобной резины) – обладать специфическим вкусом и запахом, что достигается специальными пропитками.

Кроме того, нельзя забывать и о различных методах игры приманкой. Ведь, при отсутствии опыта можно и в рыбном месте остаться без рыбы.

Так вот, посмотрел я на то, как шерстяными нитями оснащены многие вертушки и блесны, да и решил попробовать как-то привязать такие нити к силиконовой приманке, но не к крючку, а сзади, чтобы больше был выражен эффект игры. Да и приманка визуально выигрывает в размере, что для щуки, как «красная тряпка для быка».

Для этой цели я приобрел на строительном рынке моток обычной вязальной проволоки (стоимость около 100 рублей), отрезал кусочек около 5-6 см. длиной, и надел на проволоку тройник, после чего с обеих концов проволоки сделал кольца (надежно и тщательно закрутив проволоку вокруг своей оси).

Оснащение резиновых приманок нитками

Основная часть приманки готова. Далее, я взял твистер, разрезал его вдоль тела до хвоста, со стороны брюшка вставил проволоку с крючком сначала с одной стороны (в направлении к голове приманки), затем – с другой (обратите внимание, приманка разрезана со стороны спины, а проволоку я вставляю снизу, хотя саму методику можно несколько изменить и адаптировать под себя). Ну и в конце процедуры, я склеил резину над пламенем зажигалки, а ко второму колечку приспособил красный хвост из шерстяных ниток.

Оснащение резиновых приманок нитками

Результат такой: приманка приобрела несколько необычный вид, при игре она играет силиконовым хвостом, а во время паузы на дне, при легком движении спиннингом «заводится» шерсть, что очень даже радует окуня и щуку.

Оснащение резиновых приманок нитками

Не скажу, что я постоянно рыбачу на эту приманку, но иногда она выручает. Надеюсь, что и Вам понравится такая модификация обычного твистера. Всего Вам хорошего.

Советуем

Октопусы для рыбалки

Октопус

В статье расскажу как произошло моё знакомство с октопусами, как я их монтирую и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *