Главная / Приманки для рыбалки / Как можно монтировать силикон

Как можно монтировать силикон

Данный вид насаживания резины я наблюдал на рыбалке 2-3 года назад, когда более опытные коллеги рыбачили по окуню и щуке на течении.

О ловле на различную резину сказано много. Более того, есть руководства, которые будут полезны не только тем, кто относит себя к начинающим рыбакам, но и истинным корифеям рыбалки. Но и тут есть загвоздка. Например, многие из рыбаков, кто рыбачит на резину (твистеры, виброхвосты) на реках, где есть среднее или быстрое течение, столкнулись с тем, что приманка начинает хуже играть. С одной стороны, течение мотает приманку из стороны в сторону, и это происходит и в горизонтальной плоскости, так и, естественно, в вертикальной, т. е. приманка то немного погружается, то идет выше, играет. А с другой, приманка становится чем-то похожей на изделие из твердых сплавов — на блесны, но в отличие от последних игра резины ухудшается. Все дело в том, что сила течения с разных сторон как бы давит на тело приманки, тем самым уменьшая амплитуду игры её тела и хвоста. Изначально, силиконовые приманки были придуманы именно для мест со стоячей водой и медленным течением, так как именно в таких условиях проявляются все свойства и особенности игры резиной. Конечно же, силиконом можно заинтересовать хищника в любых условиях: для этого придумано множество способов:

1. Использовать адекватное течению грузило

2. Подыгрывать спиннингом

3. Комбинировать методы разные способы проводки.

Как можно монтировать силикон

Но есть вариант, который сразу решает две проблемы (признаюсь, данный способ насаживания резины я увидел на рыбалке, когда опытные рыбаки тягали зачетных окуней с основной струи реки): и приманка начинает играть, и проводку можно осуществлять в разных слоях воды, вес груза при этом принципиального значения не имеет. Секрет прост, резину нужно насаживать не вдоль крючка, а поперек, грубо говоря, через боковую поверхность. В ряде случаев приходится ухищряться и дополнительно закреплять приманку канцелярской резиной или другими приспособлениями, но это того стоит, так как резинка начинает играть так, как ей и положено. Получается, что приманка насажена или как буква «Г», или буква «Т». При таком способе даже минимальное движение спиннингом заставляет приманку отыгрывать, не говоря уже о том, что творит с ней течение. Если же течение вообще не позволяет нормально сделать проводку, можно просто отстричь тело приманки (или сделать его с помощью ножниц в разы тоньше, чтобы получилась одна длинная полоска резины), оставив один хвост, который и насаживается на крючок. Насаженная таким образом приманка не только лучше играет, но и имитирует выбившуюся из сил на течении рыбешку, на которую хищник непременно обратит внимание. Но, есть и минус у такой оснастки. Наверное, Вы уже догадались — приманки, насаженные подобным образом долго не живут. Например, на сильно течении их хватает всего-то на 10-20 забросов, после чего тельце резины в месте прокола крючка расширяется, рвется и приманка теряется. Чтобы этого избежать, приманку можно в домашних условиях фиксировать клеем к крючку или использовать дополнительные фиксаторы. По себе знаю, что не всегда и не все это будут делать, чтобы спасти приманку. Ведь интересное место может появиться неожиданно. И прямо на рыбалке приходится производить новый монтаж. Но, поклевка хищника все компенсирует, ведь именно ради таких моментов всё и затевается изначально. Так что, возьмите себе на заметку, что резину не обязательно насаживать вдоль крючка, можно и поперек. Удачи.

Как можно монтировать силикон

Советуем

Кренки

Кренки

В статье приводится описание ловли на кренкбейты. Обзор приманок, цвет, акустика, оснастка, удилище для ловли …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *