Главная / Приманки для рыбалки / Интересная незацепляйка

Интересная незацепляйка

Летом почти все маленькие реки и мелкие озера зарастают водной растительностью, и становится проблематично достать использовать обычные спиннинговые приманки. Конечно же, поймать в такой ситуации щуку можно. К примеру, я ставлю жерлицы, кружки, применяю незацепляйки. Вот как раз незацепляйки в такой ситуации и показывают наилучшие результаты. Но есть одно небольшое «НО»: при забросе таких приманок, часто трава начинает цепляться за переднее колечко приманки или грузило, в результате эффективной проводка будет только на первых оборотах катушки, а дальше — придется тащить налипшие водоросли и другую водную растительность. Естественно, такая рыбалка изматывает, и рассчитывать на поимку зачетного трофея не приходится. С другой стороны, именно в таких местах частенько и стоит хищник в ожидании добычи.

Интересная незацепляйка

Так вот, решил я найти ответ сразу на два вопроса:

1. Как сделать так, чтобы водоросли цеплялись в меньшей степени?

2. Что нужно сделать, чтобы снасть при проводке била по дну и поднимала при протяжке муть, которая в ещё большей степени привлекает хищника. т. е. срабатывает двойной механизм воздействия (движение, эффект исчезновения в мутной воде) на поведенческие рефлексы рыбы.

И такая оснастка была придумана. Если быть точным, примерная снасть уже использовалась мною и моими коллегами при ловле окуня на отводной поводок и при ловле щуки на силиконового червя. Я же, в данной ситуации не стал мудрить, а просто разместил грузило-оливку (10 грамм) на расстоянии 1 метр от силиконовой рыбки, которую насадил на офсетный крючок. В результате, водоросли собирает грузило, оно же поднимает облако мути, а приманка, которая идет сзади, нежно играет, имитируя больную рыбку, которая пробирается через заросли растительности. Вот так, минимальные изменения, которые позволяют приятно порыбачить в зарослях.

Интересная незацепляйка

Всего Вам хорошего.

Советуем

Октопусы для рыбалки

Октопус

В статье расскажу как произошло моё знакомство с октопусами, как я их монтирую и на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *