Главная / Рыба / Приманки для ловли щуки

Приманки для ловли щуки

В статье рассказано какие существуют приманки для ловли щуки. В чем заключаются их отличия, и какие преимущества имеет каждый отдельный вариант искусственной приманки. В статье рассмотрены такие виды искусственных приманок как: воблер, поверхностные приманки, спиннербейт, бактейлы.

Спиннинговая ловля – это самое увлекательное и азартное направление рыбалки. Особенно интересно ловить на спиннинг такого хищника как щука. Излюбленные места этого хищника прибрежные зоны и неглубокие заливы, где в большом количестве собирается малек, являющийся для щуки кормом.

Ловить этого хищника можно на самые различные варианты искусственных приманок, а также на живца. Единственное что важно учитывать при выборе приманки, это особенности вобдоема и время года. Давайте подробно ознакомимся с вариантами приманок и основными их особенностями.

Варианты искусственных приманок, с помощью которых успешно можно ловить щуку.

Поверхностные приманки

Данный вид приманок получил свое название из-за того, что их проводка осуществляется по поверхности воды. Эти приманки относятся к «агрессивным», главная их задача заставить щуку покинуть свое убежище. Такими приманками глубинные щуки не интересуются, а вот что касается травянок, то они с огромным удовольствием атакуют поверхностную приманку, особенно если она в точности имитирует поведение больной рыбки. К самым уловистым вариантам поверхностных приманок относятся: стик-беты, попперы, базз-бейты, проллеры.

Спиннербейт

Спиннербейты для ловли щуки

Вариант приманки предназначен для ловли хищника с использованием спиннинга. Данный вариант приманок используется уже много лет, как профессионалами, так и рыбаками любителями. Конструкция приманки состоит из проволочного уголка, верхний конец которого оснащен вращающимся лепестком, нижний конец уголка имеет свинцовую головку, на которой крепится один одинарный крючок и «юбка» внешне напоминающая щупальцу осьминога. При желании «юбку» можно сменить на искусственного червя или живца. Головка в процессе проводки постоянно смотрит вниз, а лепесток свободно играет вверху. Данный вариант искусственной приманки во время проводки создает звуковые, колебательные, цветовые, световые эффекты. Все это в сочетании на щуку действует раздражительно, что и заставляет ее атаковать проплывающую мимо нее приманку.

Воблер

Этот вариант приманки изготавливается из пластмассы и дерева. Воблер может использоваться для ловли щуки с использованием дорожки или троллинга. Во время проводки приманка в точности имитирует поведение больной или раненой рыбки, что и привлекает щуку.

Воблеры для ловли щуки

Все существующие воблеры деляьтся на следующие группы:

— плавающие;

— суспендеры;

— слабо-плавающие;

— быстро-тонущие;

— медленно-тонущие.

Приманки данного типа могут иметь самую различную окраску, но результативнее всего демонстрируют себя воблеры имеющие естественную окраску тела. Главное различие всех воблеров заключается в лопасти, именно эта часть приманки отвечает за всплытие и скорость погружения. Для изготовления лопасти используется тот же материал, что и для изготовления самой приманки.

Бактейлы

Эта приманка используется только для ловли щуки и никакого другого хищника. Среди рыболовов приманки имеет другое название, а именно «бутерброд». Приманка характеризуется универсальностью и эффективностью, благодаря чему и пользуется доверием среди рыболовов. Главное преимущество приманки в том, что ее очень легко забрасывать.

Бактейл относится к «поисковым» приманкам. Рассчитана приманка на использование в водоемах с сильно заросшим дном. Сегодня представлен огромный их ассортимент отличия, которых заключаются в конструкции, размерах лепестка и корпуса, варианте оперения и самой форме. Существуют даже модели, отделка которых выполнена с применением светоотражающих материалов.

P.S. О других искусственных приманках для ловли рыбы, читайте тут.

Советуем

Ловля карпа на бойлы

Ловля карпа на бойлы

В статье приводится описание ловли карпа на бойлы. Успешность, состав бойлов, способ насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *