Главная / Отчеты о рыбалке / Ловля щуки на золотую силиконовую рыбку

Ловля щуки на золотую силиконовую рыбку

Золотых рыбок любят не только владельцы декоративных прудов, но и щуки. В этой статье отлично раскрыта тема ловли щуки на золотую силиконовую рыбку.

У кого не заблестят глаза при виде золота? Очевидно, это касается и хищных рыб. Я часто слышал от коллег, что они успешно ловили щук, используя в качестве приманок красивых золотых рыбок. Я всегда вспоминаю об этом, когда бросаю. взгляд на свой садовый прудик, где резвятся примерно с десяток таких рыбок. Однако использовать в качестве приманки для щук этих, выведенных мною великолепных рыб я никогда бы не решился. Но однажды, когда я зашел в рыболовный магазин, золотая лихорадка охватила и меня. Моя рука, как будто подчиняясь неведомой силе, схватила золотую силиконовую рыбку, которая смотрела на меня во все глаза. Не такой уж и дешевой оказалась эта приманка, но к голове из твердого пластика прилагалось еще дополнительное силиконовое тело, и я приобрел чудесную золотую рыбку. Дома новинка заняла свое место в коробке с приманками для хищных рыб. Вероятно, она бы еще долго оставалась лежать там неиспользованной, если бы осенью 2015 г. моя забывчивость не пришла мне на помощь. Я забыл дома замороженных натуральных рыбок, предназначенных для насадки, а мне так хотелось поймать щуку. Что оставалось делать? В качестве вынужденной меры я открыл коробку с приманками, и тут мне навстречу буквально выпрыгнула золотая рыбка, как будто хотела сказать:

«Я исполню твои желания!»

Золотая силиконовая рыбка для ловли щуки

Отличная подвижность силиконовой рыбки

Вода в реке была необычно мутная для осени. «Сегодня оказалась бы лучшей блестящая приманка», — подумал я. Быстро привязал стальной поводок и подвесил приманку к застежке.

Место ловли щуки на силиконовые приманки

Леска со свистом описала высокую дугу по воздуху, приманка громко шлепнулась на воду, и я начал медленно подматывать леску. При этом впервые наблюдал замечательную игру золотой рыбки. Действительно превосходно виляла она из стороны в сторону, вверх и вниз, что ритмично отражалось на вершинке моего удилища. Полный оптимизма, я сделал новый заброс. Едва золотая рыбка пробила поверхность воды, как была тотчас же схвачена. Подсечка! Удилище согнулось, рыба сидела на крючке. Вскоре щука длиной 65 см очутилась в моем подсачке. Я перешел на другое место. Три-четыре заброса не принесли ничего. Затем снова какое-то движение в воде: хищница, сопровождавшая приманку, отошла от нее в 5 м от меня, ударив хвостом по воде. В таких случаях я делаю короткую паузу, чтобы рыба успокоилась. Затем забрасываю приманку к месту ее предполагаемой стоянки. Так было и на этот раз. И вот как будто удар грома. Какое-то время рыба сидит на крючке, сгибает вершинку удилища, затем неожиданно сходит. Снова делаю паузу, на этот раз длиннее, примерно в 10 минут. Забрасываю в то же место, но теперь подматываю леску рывками. Как торпеда бросается щука сбоку на мою золотую рыбку. «Вот это приманка!», —подумал я. Мощная 70-сантиметровая рыбина взбивала пену на воде при вываживании. Но на этот раз я справился с ней.

Щука пойманая на золотую силиконовую рыбку

Неужели такое бывает? С недоверием и удивлением я рассматривал приманку на поводке. Такого за все эти годы у меня еще не было. Следующее место, еще один заброс, очередной преследователь приманки. К сожалению, рыба пронеслась мимо.

На исходе дня я нашел неплохое судачье место. Прошло немного времени, и мое удилище вновь склонилось к воде. «И судак туда же», — подумал я, но на поверхности оказалась щука. За ней последовала и другая. Что же делает эту силиконовую приманку такой уловистой? Действительно ли все дело в окраске, которая бросается хищникам в глаза? Щука является санитаром водоема и предпочитает поедать рыб, которые по своим движениям или окраске отличаются от остальных рыб, и приманка натуральной окраски, например, с серебристым чешуйчатым декором затерялась бы в массе естественных кормовых рыбок. Может быть, щуку привлекают шум шариков внутри виброхвоста, или всплеск, когда приманка падает на воду, или ее примечательные колебания, или хорошо заметные глаза? Пожалуй, следует чаще применять спиннинговые приманки, которые выглядят неординарно, курьезные приманки и вариации, еще не использованные на наших водоемах. Убежден, что я первый предложил хищникам золотую рыбку на этой реке. Именно такую искусственную приманку мне, правда, не удалось найти в наших магазинах, торгующих рыболовными снастями, но зато я встретил целый ряд других, которые тоже отличались от массы прочих и были многообещающими. Среди них имеются модели золотистой окраски. В новом спиннинговом сезоне они не залежатся долго в моем рыболовном ящике, а будут сразу же опробованы на водоеме. Я снова хочу пережить золотые времена.

Пойманные щуки

Советуем

Налим зимой

Налим зимой

Начало зимнего сезона рыбалки совпадает с подготовительным этапом налима к нересту, то есть, временем жировки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *