Главная / Рыба / Ловля щуки на резинку в стоячей воде

Ловля щуки на резинку в стоячей воде

Эффективная ловля щуки на резинку в стоячей воде. Выбор насадок весной и летом. Особенности лова.

Снасть для ловли щуки на резинку очень простая. Основная леска должна быть крепкой и прочной (0,7-0,8 мм), плоская авиамодельная резинка (она более пластична) должна быть не менее 10 м. Достаточно 5 поводков длиной 70-80 см (сечением лески 0,5-0,6 мм) с острыми крючками номером 10-14 и грузило. Вес его должен быть таким, чтобы резинка не сдвигала его с точки лова. Расстояние между поводками должно быть около 3-4 м.

Леска может быть намотана на мотовильце или на катушку большого диаметра с коротким удильником и сторожком. Если дно водоема закоряженное или покрыто густой растительностью, то в месте соединения резинки с леской следует поставить поводок с кусочком пенопласта.

Это приспособление позволит приподнять основную леску над травой или корягами. Кусочек пенопласта подбирается таким образом, чтобы снасть находилась в нужных слоях воды. Если дно водоема чистое, то размер пенопласта должен быть небольшим. На сильном течении ловля на резинку не эффективна. Также прочитайте о ловле судака на резинку, и карася.

Какой живец для щуки предпочтительнее

В весеннее время лучшим живцом считается карась или окунь, а в летнее время — белая рыба (плотва, красноперка, уклейка).

Живец зацепляется за спинку, так как щука хватает его поперек и разворачивает головой в пасть. Вершинка сторожка начинает дрожать. Как только сторожок наклонится вдоль лески, следует сделать резкую подсечку. Крючок засекает щуку за левую или правую сторону основания челюстей.

 

Советуем

Ловля карпа на бойлы

Ловля карпа на бойлы

В статье приводится описание ловли карпа на бойлы. Успешность, состав бойлов, способ насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *