Главная / Рыба / Ловля щуки на искусственные приманки

Ловля щуки на искусственные приманки

В статье рассказано, какие искусственные приманки существуют для ловли щуки. Как правильно подобрать искусственную приманку. Какие основные отличия приманок направленных на ловлю щуки.

Новичкам достаточно тяжело разобраться в выборе приманки для охоты на щуку из того ассортимента, что сейчас предлагает рыболовный рынок.

Расскажем о самых популярных из них, и самых уловистых.

Искусственные приманки для щуки

Вращающиеся блесны или вертушки – очень популярны в среде спиннингистов и по праву считаются достаточно эффективными. Равномерная проводка – это все, что нужно этой приманке для улова! Из-за своей конструкции, вертушка более полезна на небольших глубинах – на перекатах, плесах. В своем рыболовном наборе рекомендуется иметь несколько видов этой блесны по квалификации лепестков. Продолговатый лепесток с номером 2 или ивовый лист – предназначен для ловли на быстром течении. Цвет должен быть натуральным – серебро, медь. Более округлый лепесток, но, все же, приплюснутый по бокам – самый универсальный. Он одинаково хорош как на быстрой воде, так и в стоячем водоеме. В вашем наборе не помешает иметь пару видов этой блесенки с 3 номером лепестка и, желательно, двух цветов – натурального и пестрого окраса. Обязательно в свой набор положите 3-, 5-, 7- граммовые модели вертушек – для более крупного хищника.

Колеблющиеся блесна или попросту колебалки похожи по применению с вертушками. Они также используются на мелководье, то есть на перекатах и плесах. Но, все же, существует несколько нюансов, заставляющие нас иметь в нашем рыболовном наборе пару тройку штук данной приманки. Во-первых, колебалку всегда можно забросить на десять, двадцать метров дальше, во-вторых, некоторые виды рыб предпочитают эту приманку больше, чем вертушку. Колебалка – классическая блесна отлично подходящая для ловли щуки. Она предназначена для ловли на озерах и реках с относительно спокойным течением.

Отдельно можно выделить составники – воблеры, изготовленные из различных частей. По средствам своего движения они эффективно заводят хищника. Хорошо подходят двухсоставные десятисантиметровые Минноу, яркой окраски Green Tiger. Благодаря этой приманке можно выполнять твичинговую проводку. Особенно летом этот вид проводки более предпочтительный рыбе, чем другие.

Наиболее универсальными являются джиговые приманки. Они способны работать на любых глубинах, нужно только иметь груз-головки разного веса. На эти приманки падки большинство хищных рыб. И, наконец, неважно равномерной, волнообразной или ступенчатой проводкой ведете вы джиговую приманку, хищник всегда атакует. Существует несколько видов этого типа приманок – твистеры, виброхвосты, вращающиеся блесна и некоторые другие. Что лучше, твистер или виброхвост – трудно сказать. Здесь скорее важна правильная подача приманки. Оптимальный размер до 3 дюймов. Что же касается цвета, желательно чтобы это были коричневый, желтый, зеленый, перламутровый с вкраплением блесток. Неплохо также иметь пару приманок красно-белого цвета. Обязательно имейте запас блесен на потери!

Собственно говоря, это и есть тот оптимальный набор, с которым всегда и везде вы окажетесь с уловом!

Советуем

Ловля карпа на бойлы

Ловля карпа на бойлы

В статье приводится описание ловли карпа на бойлы. Успешность, состав бойлов, способ насадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *