Главная / Рыбалка в России / Рыбалка на реках Крыма

Рыбалка на реках Крыма

Статья расскажет об особенностях рыбалки в Крыму. В каких местах можно поймать форель, а также другие виды рыб. А также о том, какие реки есть в Крыму и где лучше выбирать места для ловли рыбы.

Реки Крыма настолько мелководны, что их иногда не указывают на карте. Тем не менее, они есть и в этих реках водится немало интересной рыбы.

На 18 км от реки Бельбек протекает Коккозка. Река имеет узкое извилистое русло. Иногда Коккозка протекает в глубоких ущельях. На пути часто встречаются пороги, отмели и перекаты. Впадает она в Бельбек неподалеку села Аромат.

Одним из интереснейших экземпляров речной фауны является ручьевая форель. Вылов данного вида в Крыму запрещен, но это не останавливает местных браконьеров. Многим из них, наверное, просто не хватает адреналина, так как найти форелевые места в горах не так уж просто. К тому же достаточно сложно искать их по горным тропинкам с удочкой и всем остальным снаряжением.

Горная река в Крыму

Форель также водится и в Черной, Большой Карасевке и других местах. Изредка ее можно встретить в ручьях южного побережья, а также в водохранилищах. Иногда форель заходит в реки с земляным грунтом. Ее можно случайно поймать при ловле других видов рыб.

Немногим меньше Бельбека на территории Крымского полуострова протекает река Кача. Начинается она там, где сливаются две реки Биюк-Узень и Писара. Протяженность ее составляет, почти 70км. В верхнем течении берега реки густой полосой затянуты буковыми лесами. В некоторых местах случаются завалы из-за загромождения русла огромными стволами деревьев. В таких местах течение реки замедляется, а это значит, что создаются оптимальные условия для обитания ручьевой форели. На Каче расположено большое количество водохранилищ, самое доступное из которых является Бахчисарайское водохранилище. В его водах проводили акклиматизацию сига, тарани, леща, судака и других видов рыб. Больше всего воды в реке зимой и осенью из-за большого количества осадков. В это время Кача растекается. Что касается летнего периода, то уровень воды в этот период значительно падает, за счет большого расхода на орошение виноградников и садов. Самый большой приток Качи – Марта. Ее длина составляет около 20 км.

Чуть ниже Долинного Кача протекает меж садов и виноградников. В некоторых местах встречаются ямы. Имея определенные знания и навыки, здесь можно поймать голавля, пескаря, карася, колюшку и другие виды рыб. В нижних течениях реки иногда можно встретить кефаль и щуку. Кача впадает в море в районе села Песчаного.

Голавль ловиться с дальней проводкой. Наживка при этом пускается по поверхности или в полводы. Чаще всего его можно встретить вблизи деревьев или кустарников. Летом и ранней осенью в качестве насадки можно использовать обычную комнатную муху, кузнечика, овода или других насекомых. Ловится также на червя, опарыша и различные растительные насадки. Не стоит расстраиваться, если в окрестности нет глубоких мест. Крупный голавль часто встречается в местах, глубина которых составляет от 50см до 1 м. Главное, чтобы в том месте заходил в воду кустарник или дерево. Подходить к тому месту следует очень тихо и осторожно, так как голавль – очень пугливая рыба.

Несмотря на то, что рек в Крыму много и рыба там водится, на большой улов, даже опытный рыбак сможет рассчитывать не сразу. Иногда, перед тем, как найти нужное место, приходиться пройти пешком не один километр. Благодаря чудесной природе Крыма эта прогулка принесет немало удовольствия.

Советуем

Фото отсутствует, пока отсутствует!

Рыбалка в Пермском крае

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *