Главная / Рыболовные места России / Река Ветлуга у села Дмитриевское

Река Ветлуга у села Дмитриевское

Рыболовное место на реке Ветлуга у села Дмитриевское. Чем порадует рыбаков. Как добраться. Небольшой отчет о ловле в этом местечке.

Село Дмитриевское располагается неподалёку от посёлка под названием Ветлужский, но на несколько километров дальше вверх по течению реки Ветлуги, на правом её берегу. Многие просто добираются сюда на плавательных средствах от посёлка Ветлужский, оставляя там транспорт. Если же ехать до места на автомобиле, то нужно двигаться по направлению к местечку Варнавино. Там следует, ориентируясь по указателям, повернуть уже в сторону села Дмитриевского. Чтобы добраться до берега Ветлуги, надо проехать всё село.

Рыболовное место на реке Ветлуга у села Дмитриевское

 
 

Река Ветлуга вообще очень живописная и привлекательная для рыбалки и отдыха, особенно когда уровень воды небольшой и оголяются многие песчаные косы и пляжи. А так часто бывает в разгар летнего сезона.

Данное конкретное место находится рядом с очень заманчивой ямкой на повороте реки, где нет сильного течения, песчаное дно не захламлено топляками и корягами. Левый берег Ветлуги в этом месте песчаный и покатый, а правый более высокий и заросший растительностью. С левого берега очень удобно забрасывать донные снасти, в частности фидер и закидушки, если охотиться за лещом и сомятами, а поздней осенью – за налимом. Для любителей ловли хищника на спиннинг здесь много уловистых и ярко выраженных бровок (как найти бровку), есть достаточное количество заливов. Кроме этого, в окрестностях выше и ниже по течению Ветлуги имеются старицы, в устьях которых скапливается вся рыба, в том числе и хищник.

Какая рыба водится в этих местах?

Наиболее многочисленны в этих местах из крупных рыб: сомы, судаки, щуки, окуни. Многочисленны и такие рыбы как подлещики, сопа, густера, плотва и прочая белая рыба. Временами бывает ход крупного леща, которого ловят с берега на фидер и донки, а также – с лодки бортовыми удочками и на «кольцовки».

Рыболовное место на реке Ветлуга у села Дмитриевское

Вот небольшой отчёт приезжего рыболова со спиннингом

«Отловившись почти безрезультатно джиговыми приманками и поймав только парочку окуньков, я решил перейти на воблеры. Может быть, хоть тут повезёт? Хотя надежды на клёв хищника уже почти не оставалось. Но что это?.. После первого же заброса плетёнка натянулась, почувствовался удар в руку и я начал вываживать упорную сильную рыбу. Это был судак более двух килограммов весом. Почти трофейный для этих мест. Успешно сработал диповый голубоватый воблер».

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.