Главная / Рыболовные места России / Река Ветлуга у деревни Галибихи

Река Ветлуга у деревни Галибихи

Рыбацкие места на реке Ветлуга, у деревни Галибихи. Речь пойдёт об участке акватории Ветлуги, в районе деревни Галибихи, рядом с устьем небольшой речки, притока Ветлуги.

Эти уловистые рыболовные места находятся на реке Ветлуге в районе деревни Галибихи (Нижегородская область, Воскресенский район). Речь пойдёт об участке акватории Ветлуги рядом с устьем небольшой речки, притока Ветлуги.

Описание рыболовного местечка

Глубины в данном месте небольшие, особенно заметно мелководность во время летнего спада воды. Но неподалёку от устья речки имеется достаточно глубокая яма. До неё от устья около трёхсот метров. Дно в месте ловли твёрдое, в основном песчаное. Течение здесь умеренное, местами есть вихревые потоки. Поэтому средний вес фидерных кормушек, применяемых на данном участке, достигает семидесяти граммов.

 
 

Рыболовное место на реке Ветлуга, в районе деревни Галибихи

Какую рыбу можно поймать?

Наиболее часто попадаются здесь на крючки: судак, щука, жерех, голавль, язь, плотва, густера, уклейка.

Какие снасти взять с собой?

Из снастей на «белую» рыбу эффективнее всего использовать фидер. Наживкой для ловли самой разнообразной «бели» универсально служат черви и опарыши. Хищника, естественно, здесь ловят на спиннинг, реже на живца. Жереха и щуку лучше всего ловить спиннингом с лодки.

Наш улов на Ветлуге, у деревни Галибихи

Как добраться до места?

Добраться до этих мест можно следующим образом. Стартовым пунктом служит город Нижний Новгород. От него движемся в сторону Борского моста, переезжаем через него и продолжаем движение по направлению города Семёнов трассой Р-159. Доехав до деревни Боковой, меняем направление и сворачиваем направо в сторону кафе под названием – «У Светлояра». Затем двигаемся всё прямо и уже в районе Воскресенского опять сворачиваем направо и едем, теперь уже никуда не сворачивая, до конечного пункта – деревни Галибихи. Минуя мост и, ориентируясь на указатель, сворачиваем налево и двигаемся до реки ещё около двухсот метров. Добраться до места ловли можно в любую погоду на обычной легковой машине. Дорога относительно хорошая.

 
 

Добавить комментарий