Река Белбаж

Рыболовные места — река Белбаж в Нижегородской области. Описание реки. Какая рыба водится. Какими снастями и приманками лучше ловить рыбу. Как добраться до реки Белбаж.

В Нижегородской области есть река Белбаж. Это небольшая речка, которая впадает в Керженец. Для сплава Белбаж подходит только весной и в начале лета. Наиболее интересный для рыбалки участок реки находится на промежутке в 16 километров между селениями Ильино-Заборское и Успенское. Лучше всего ловить на этом участке реки способом сплава. Обычно сплавная ловля начинается от автомобильного моста, где уже рядом со сваями можно выловить голавлей на спиннинг. Первые забросы. И можно начинать сплавляться вниз по течению с забросами кренков и прочих приманок.

 
 

Описание реки Белбаж

Река напоминает горную речку перекатами, холодной и чистой водой. На дне бьют многочисленные ключи. Дно в основном песчаное и только в заводях илистое. С берега ловить затруднительно. Мешают трава и кустарники.

Река Белбаж

Рыба в реке

Добычей являются щуки, язи и голавли. Это из крупных рыб. Попадаются также окуни и ельцы. Поэтому спиннинг здесь подойдёт с небольшим тестом, скорее, ультра-лайт. А из приманок результативнее всего работают небольшие кренки и вращающиеся блёсны. Если ещё учитывать и поклёвки крупных ельцов, то для них лучше ставить вертушки с мухами. Окунь, как это обычно и бывает, клюёт также на вертушки. Но не откажется и от кренка. Держатся окуни в традиционных местах – у коряг и растительности.

На реке Белбаж

Как добраться до реки Белбаж

Добраться до реки можно из Нижнего Новгорода по направлению к Шахунье, а там, у железнодорожного переезда перед п. Семёново, сворачиваем влево на объездную дорогу к Большому Васильево и далее в сторону Ильино-Заборское. Этот маршрут составляет 140 километров. Другим путём является маршрут от Городца через Ковернино и далее – до Ильино-Заборское. Здесь путь чуть длиннее и составляет 170 километров. Но многие рыболовы предпочитают добираться до реки Белбаж именно этим маршрутом.

Перейти на наш канал в Яндекс Дзен

 

Добавить комментарий