Главная / Статьи о рыбалке / Укус змеи, что делать

Укус змеи, что делать

Укус змеи, что делать, в статье перечислены некоторые аспекты первой помощи при укусе змеи.

Частенько отправляясь на рыбалку, рыбаки думают только о хорошем. Скорее всего, так и нужно. Но очень важно понимать, что рыбалка, выход на природу, для обычного человека, который привык большую часть времени проводить в городе, является зоной повышенного риска.

Произойти может всё, что угодно: от безобидного ушиба, до проваливания под лед. Обычно, рыбака смеются над такими историями и не воспринимают их всерьёз, пока сами вдруг однажды не окажутся в подобной ситуации. И очень важно четко понимать, что делать и как себя вести при случившейся неприятность, чтобы как можно быстрее предотвратить поражающий фактор и улучшить (а порой и спасти жизнь) своё состояние.

Я хочу рассказать о том, что делать, если Вас на рыбалке укусила змея. Встреча со змеей на рыбалке — явление далека не такое редкое, как может показаться некоторым. Особенно это актуально в период с весны по осень. Ещё одно важное замечание, если Вы не замечали змей рядом с Вашим местом рыбалки, это не значит, что их там нет. Просто змеи, как правило, первыми не нападают, и просто прячутся в норах, в коряжнике, в траве, не попадаясь Вам на глаза. Какие можно дать советы? Их масса, но попробую предоставить свой алгоритм действий, который пригодится любому рыболову.

Советы чтобы избежать укуса змеи

1.Предварительно выяснить, какие ядовитые змеи обитают в Вашем регионе. Противника нужно знать в «лицо». Это важно, так как зная вид змеи, Вы примерно сможете предположить, где она обитает и просто не идти туда.

2.Иногда, рыбаки получают укусы и неядовитых змей, поэтому, если уж укус змеи произошёл, постарайтесь хоть как-то запомнить её внешний вид. Эта информация будет нужна врачу, чтобы выбрать правильную методику лечения.

3.Если заметили шипящую змею, очень медленно отходите от этого места. Не дразните змею, не бросайте в ней палки и т.д.

Советы если змея всё же укусила

1.Если змея всё же укусила, паниковать не стоит.

2.Вызывайте врача, далее приступайте к оказанию первой помощи.

3.Категорически запрещено накладывать жгут на место укуса и конечность (жгут только ухудшит состояние местных тканей, вплоть до некроза).

4.Категорически запрещено прижигать рану, так как образуется струп, который препятствует выходу яда наружу.

5.Самым верным способом будет отсасывание яда из ранки и звонок в скорую.

6.Как отсасывать яд (сдавить пальцами ранку, раздвинуть её и т.д.), можно почитать в специализированной литературе. Отсасывать яд нужно не менее 10-15 минут.

7.Единственное, желательно, чтобы во рту оказывающего помощь, не было ранок, да почаще бы он сплевывал кровь, которую отсосал.

8.Если ранки во рту есть, отсасывать нужно с набранной в рот водой, чаем или другой жидкостью, что призвано несколько разбавить содержание яда. Затем всё сплюнуть.

9.Укушенному нужно дать обильное питье: воду, минералку, чай, сок. Всё, что есть, кроме спиртного. Пить нужно равномерно, не спешить.

10.Если скорую помощь вызвали, предоставьте человеку покой, лучше всего если он будет находиться в лежачем положении, положите под голову какой-нибудь валик.

Укус змеи, что делатьУкус змеи, что делать

Укус змеи, что делать

Я всегда с собой беру, ….

1.Я всегда на рыбалку беру таблетки от аллергии. Пока они мне ни разу не понадобились, но при необходимости они хоть как-то могут снизить развитие аллергических реакций, некоторые из которых могут привести к смерти. Таких средств масса, а если Вы в состоянии сделать инъекцию, на рыбалку можно взять и ампулы лекарств.

2.Собираясь на рыбалку, отдавайте предпочтение резиновым высоким сапогам (даже, если на улице сухо). Помните, чем больше препятствий змеиным зубам, тем менее глубоким и опасным будет укус.

Очень важно в экстренный момент уметь оказать первую помощь, не растеряться. Оказать вовремя. В вашем распоряжении всего 30-60 минут, чтобы максимально снизить риск действия яда, и чтобы больной мог дождаться скорой помощи. На самом деле, спасти человека и помочь ему реально, главное не впадать в панику и не жалеть потерпевшего всякого рода причитаниями – действие, вот Ваше «оружие» в данной ситуации. Всего Вам хорошего.

Советуем

Самодельная ловушка на рыбу

Самодельная ловушка для рыбы

Самодельная ловушка для рыбы, в статье коротко о том, как из подножного материала сделать рыболовную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *