Главная / Статьи о рыбалке / От любителя к спортсмену

От любителя к спортсмену

Как рыболову-любителю стать рыболовом-спортсменом? В каких соревнованиях может принять участие рыболов-любитель или команда из них?

Окунуться в мир рыболовного спорта достаточно просто. Для этого необходимо узнать график соревнований (проще всего из Интернета, а если такой возможности нет, то из периодических изданий или в местном обществе рыболовов) и приехать на ближайшее из них. В первый раз рекомендуется приезжать без снастей, поскольку довольно часто в силу различных обстоятельств переносится место проведения состязаний. Вот почему информацию лучше получить в Интернете — она наиболее свежая и достоверная. У организаторов или спортсменов можно уточнить место, где будут проходить последующие соревнования, и их регламент. Большинство соревнований по поплавочной ловле являются открытыми, в них могут участвовать все желающие как в личном зачете, так и в командном. Исключение составляют чемпионат России и отборочные соревнования на чемпионаты Европы и мира.

Как рыболову-любителю стать рыболовом-спортсменом?

Практически все спортсмены — члены рыболовных клубов или обществ, за которые они и выступают. Такое объединение позволяет сконцентрировать усилия, ведь проведение соревнований требует довольно приличных материальных и физических затрат. На мой взгляд, участие в соревнованиях — это совершенно иной уровень рыболовства. Если на обычной рыбалке любитель старается перехитрить только рыбу, то в условиях состязаний необходимо еще и обловить соперников, что намного труднее и интереснее. Именно поэтому некоторые спортсмены на простую рыбалку почти и не выезжают, им вполне хватает тренировок и соревнований. Кроме того, общение с единомышленниками уже само по себе бесценно. Участие в соревнованиях — великолепная возможность не только испытать себя, но и сравнить собственный профессиональный уровень с мастерством других рыболовов.

Как рыболову-любителю стать рыболовом-спортсменом?

Советуем

Перевозка лодки

Перевозка лодок

Статья о проблеме перевозки надувных транспортных средств с помощью различных специализированных устройств для транспортировки надувных лодок. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *