Главная / Статьи о рыбалке / Новые места для рыбалки

Новые места для рыбалки

Статья-рассуждение, с ностальгическим настроем, я рассказываю, как я веду поиск новых мест для рыбалки, какие снасти (самые простые) беру с собой и почему.

В наши дни, когда рыболовные магазины предлагают тысячи различных снастей и приспособлений для рыбалки, сама рыбалка стала доступна миллионам человек, что является показателем популярности этого вида отдыха. Но вместе с тем, сама рыбалка стала терять какую-то изюминку. Согласитесь, если раньше мы самостоятельно что-то конструировали и разрабатывали, как-то подгоняли снасти, чтобы поймать трофея, то сегодня всё это можно купить. И вроде бы, это удобно и практично, всё работает, появилась возможность выбора, но что-то необъяснимое ушло. Я очень люблю прогуливаться по реке, разведывая и открывая для себя новые места для рыбалки. И как-то у меня издавна повелось, что в рюкзаке всегда есть 2-3 обычных донки, конструкция которых известна любому рыбаку. В последние год-два, я также приобрел очень дешевую китайскую удочку, которая в сложенном состоянии не превышает 40 сантиметров. Оснастил её поплавком. В итоге, всё моё «добро» не превышает 2-3 килограмм веса, совершенно не мешает передвигаться по водоему. Я получаю истинное удовольствие по двум причинам:

1. Общение с природой и открытие новых перспективных мест для рыбалки

2. Ловля на «очень простые» снасти, которые сегодня используют, разве что, в глубинке

Места для рыбалки

Представьте себе следующую картину. Вы находитесь в 10-15 км. от населенного пункта, вокруг лес, рядом река. Вдруг Вы замечаете, что у Вашего берега, сразу под кустами, течение реки слегка поворачивает обратно, начинает крутиться, а приятная темнота воды так и манит. Вы предполагаете, что это небольшой омуток или ямка, тут же за минуту подготавливаете снасть, заброс и… приличный окунь на крючке. Именно так и открываются новые места для рыбалки. И именно такая рыбалка доставляет мне истинное удовольствие, так как в таких условиях приходится рассчитывать только на себя и свой опыт, а не на хитрости инженерной мысли, благодаря которой рыба «клюнет на сто процентов». Да, редко когда удается поймать много, но смысл для меня не в этом. Как правило, всю пойманную рыбу я отпускаю, а вот быстрота разведки и абсолютная комфортность (не нужно с собой носить массу рыбацких принадлежностей), мобильность меня очень радуют. Точно такая же история с парой донок, которые у меня всегда с собой. Донки представляют собой обычные колышки, к которым я примотал метров по 30 лески (на данный момент, у меня леска 0,3 мм.), привязал грузик и по 1-2 крючка на более тонком поводке.

Обычная донка

Хитростей никаких абсолютно. Забросив донку, я подвешиваю щепочку на леску – своеобразный индикатор поклевки. Как видно, никаких хитростей и сложностей. Таким способом, всего лишь с одним легким рюкзаком за плечами, в свободное время можно пройти достаточно большое расстояние, изучить местность. Мне нравится такой подход, так как при минимальном наличии дешевых снастей, я получаю максимум информации о водоеме, а когда место ловли найдено, в следующий раз возвращаюсь сюда уже подготовленным по полной программе. Мне кажется, что именно такая рыбалка была описана Л.П.Сабанеевым, именно так «находили» рыбу наши предки, а значит и нам не стоит забывать о истинном предназначении любительской рыбалки сегодня.

Всего Вам хорошего.

Места для рыбалки

Места для рыбалки

Советуем

Перевозка лодки

Перевозка лодок

Статья о проблеме перевозки надувных транспортных средств с помощью различных специализированных устройств для транспортировки надувных лодок. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *