Главная / Статьи о рыбалке / Хитрости хорошего клева на рыбалке

Хитрости хорошего клева на рыбалке

В статье сказ о том, как осенью или весной можно хитро подготовить место для отличной рыбалки летом

Лет 5 или 6 назад я был свидетелем, как местные рыбаки одной из отдаленных от города деревень в одно и то же время суток (вечером) на реке из одного места регулярно вытаскивали трофейных окуней, плотву и иногда щурят. Интересно было то, что если встать рядом с ними (на разумном расстоянии), то поплавки могли простоять весь вечер, только верхоплавки и мелочь теребила наживку. Картина интересная.

При знакомстве с местными рыбаками, я с другом внимательно изучил снасть «профессионалов». Скажу так, снасти были из далекого светлого времени СССР, какие-то массивные, в сравнении с нашими современными, и грубые. Явно большие крючки, толстая леска (если не ошибаюсь, 0.3 мм), громоздкий самодельный (из пробки) поплавок. И это все работало, прекрасно ловило рыбу. Судите сами, за вечер, старожилы умудрялись выловить до десятка хороших окуней и плотвиц. И так, каждый день. Безо всякой прикормки и каких-то специальных современных средств и ухищрений. В качестве наживки использовался обычный навозный червь, которого дедушки добывали в кучке старого навоза и подстилки от их же коров. Собственно, мы копали там же, но наши результаты были куда плачевнее, что вызывало у меня негодование, возмущение и массу вопросов, среди которых на первом месте был один: ПОЧЕМУ у них клюет, а у нас нет, в чём же СЕКРЕТ и подвох?

Хитрости рыбалки

Местные явно заметили нашу суету, к тому же отпуск у меня и друга подходил к концу, и нам нужно было что-то срочно предпринимать в рыбалке. Благо, в деревнях и на периферии народ несколько другой, чем в городах: чуть добрее, внимательнее, дружелюбнее и как-то проще, что ли. В один из вечеров старожилы позвали нас к себе, мы заварили чай на костре и один из местных рыбаков предложил половить на своём месте. Мы не могли упустить такой шанс. Забросы делали в четко указанное дедушкой место. В итоге, приличный улов. За все время мы первый раз почувствовали тяжесть на крючке, а наши удилища приятно гнулись. А секрет оказался прост.

Весной, выбрав удачное глубокое место на реке, рыбаки притопили в воде старые высохшие елочки (таких много после Нового года около мест свалки мусора), веточки и т.д. Чтобы как-то зафиксировать всё это на дне, рыбаки связали высохшие деревья, привязали к ним по 2-3 кирпича и всё это поместили в воду. К середине лета на веточках утопленных деревьев скопилось достаточное количество водных насекомых, которые и привлекают рыбу. Забрасывая снасть в чистые промежутки между деревьями, можно рассчитывать на приличный улов. Уже спустя года, я и сам иногда прибегаю к такому методу, погружая в воду осенью или весной в интересные места сушняк и ветви. И скажу я Вам, в таких местах рыбалка практически всегда удачна и перспективна.

Пробуйте. Всего Вам хорошего.

Советуем

Перевозка лодки

Перевозка лодок

Статья о проблеме перевозки надувных транспортных средств с помощью различных специализированных устройств для транспортировки надувных лодок. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *